В профессиональном образовательном учреждении при ИК-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю одной из самых популярных оказалась специальность пекаря. Сейчас ее осваивают 25 осужденных, сообщают сегодня, 16 апреля, в исправительном учреждении.

Срок обучения составляет пять месяцев. За это время осужденные успевают научиться готовить опару, замешивать тесто, выпекать буханки. Заключенные также узнают секреты выпечки кексов, пряников, рулетов.

Получить специальности пекаря и повара могут осужденные не только ИК-6, но и других исправительных учреждений – эти заключенные переводятся в ИК-6 на время обучения.

Как отмечают в ГУФСИН, практически во всех учреждениях системы работают мельницы и пекарни, где делают хлеб и сдобу из муки собственного производства. Выпечка предназначена для стола осужденных и личного состава.
Всего в ГУФСИН работают четыре профессиональных образовательных учреждения и 15 их филиалов. Осужденные обучаются специальностям, востребованным на рынке труда. По итогам первого полугодия 2017–2018 учебного года подготовлено более 2 500 специалистов. Сейчас в пенитенциарных учреждениях Красноярского края получают специальности более 2 300 осужденных – это будущие слесари, операторы швейного оборудования, токари, электромонтеры, трактористы, сварщики, швеи, парикмахеры, пекари и другие. Выпускники получают диплом государственного образца или свидетельство профессии рабочего.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения