Присоединяйтесь к нам:
23 Октября
03:58 
исправленный1.png

      

       разместить  

Занятия с собаками проводят в одной из школ Красноярска

Ученики средней школе № 152 приходят на занятия с собаками. Несколько раз в неделю в учебном заведении или на специальной площадке проводятся тренировки с представителями любых пород. Дети с питомцами занимаются аджилити (человек направляет питомца на полосе препятствий) и кинологическим фристайлом (сочетание упражнений и исполнение трюков под музыку). Животные осваивают испанский шаг, хождение на задних лапах, кувырки, синхронное движение рядом с хозяином и другие навыки.

Ученики 7-9 классов не только участвуют в тренировках, но и ведут исследования в области кинологии, ветеринарии, зоогигиены и медицины, - рассказывает официальный сайт мэрии Красноярска. Для некоторых школьников увлечение стало профессией – ребята поступают на ветеринарный факультет аграрного университета, становятся кинологами в правоохранительных органах, ветеринарными врачами, фотографами-анималистами, грумерами.

Вместе с тренером Екатериной Киселёвой школьники решили реализовать инклюзивный проект «Канистерапия». Педагог и старшеклассники занимаются реабилитацией инвалидов при помощи специально обученных собак. Кроме того, ребята приступили к воплощению проекта «Собака на радость детям» для поддержки учеников с повышенными потребностями. В нем участвуют подготовленные собаки-терапевты.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений