Присоединяйтесь к нам:
23 Сентября
07:51 

Житель Хакасии убил своего лучшего друга ради денег

Сотрудники УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю вместе с коллегами из Хакасии задержали подозреваемого в убийстве 45- летнего мужчины, тело было обнаружено на территории Манского района.

В пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю рассказали, что 28 августа в полицию Хакасии обратилась женщина с заявлением о пропаже своего супруга. Она рассказала, что несколько дней назад он ушел из дома взяв крупную сумму денег (600 тыс. рублей), которую семья взяла в банке на покупку машины. В ходе следствия, стражи порядка предположили, что в исчезновении мужчины может быть замешан его лучший друг. Было установлено, что подозреваемый на арендованном автомобиле, оборудованном системой «Глонас» совершил поездку в Манский район Красноярского края. Именно там и было обнаружено тело пропавшего мужчины с множественными травмами головы.

Подозреваемый признался, что, желая завладеть имеющимися у друга деньгами, он несколько месяцев вынашивал план его убийства. Он уговорил его поехать в Манский район для скупки у местных жителей незаконно добываемого ими золота. Мужчина поверил другу, и взяв с собой 600 тыс. рублей, отправился в Манский район, ничего не сказав семье. По дороге мужчины остановились, и злоумышленник воплотил свой план в жизнь. Тело своей жертвы он забросал ветками и взяв деньги вернулся в Хакасию.

В отношении мужчины заведено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений