Присоединяйтесь к нам:
17 Октября
11:12 
исправленный1.png

      

       разместить  

Мы снова были молоды…

Мы снова были молоды…

Ситцевые платья в горошек с большим белым цветком на груди - наряд, пошитый специально для мероприятия под названием «Мой выпускной, отсроченный войной». Этот праздник был подарен пенсионерам, принявшим участие в одноименном проекте. И состоялся он 1 октября, в День пожилого человека.

Чтобы праздник запомнился

Но, прежде чем состояться празднику, в рамках реализации данного проекта, была проделана большая работа.

- В течение трех месяцев группа волонтеров, руководители проекта - педагоги МБУДО «Дом детского творчества», партнеры по проекту: Ольга Олейник - методист КГБУ социального обслуживания «Боготольский дом-интернат для граждан пожилого возраста», председатель правления МО Всероссийского общества инвалидов г. Боготола и Боготольского района Татьяна Демина организовывали и проводили репетиции заключительного мероприятия по проекту «Мой выпускной, отсроченный войной», - рассказала руководитель проекта директор Дома детского творчества Татьяна Кадочникова.

Репетиции проходили три раза в неделю. Как сказала Татьяна Валентиновна, стихи, песни и частушки разучивали как пенсионеры - участники проекта, так и волонтеры. В подготовке концерта им помогли педагоги ДДТ Ольга Курманаевских и Елена Кузнецова.

Задолго до праздника волонтеры совместно с руководителями проекта записали воспоминания участников об их военном детстве. Трудным и голодным оно было почти у каждого из тех, с кем беседовали ребята.

- Не дай Бог снова испытать пережитое, - говорили их собеседники.

Стенгазета и ситцевый бал

Помните школьные стенгазеты? В них рассказывалось о школьных и внеклассных мероприятиях, помещались рисунки, дружеские шаржи на нерадивых учеников, литературные творения самих школьников. Ну, а к выпускному балу стенгазета всегда была особенной - каждый класс на свой выпускной готовил подобную. Вот такая стенгазета была подготовлена и для наших героев. Там организаторы праздника разместили записанные воспоминания с фотографиями участников проекта.

А 1 октября празднично оформленный зал Дома детского творчества, оформленный воздушными шарами и цветами, встретил виновников торжества. На столах - сладкое угощение: конфеты, торты, чай, сок, фрукты. В начале праздника все участники побывали на экскурсии в городском музее, посвященной школьным годам 40-80 годов прошлого столетия. После небольшой фотосессии гости прошли за столы, а мероприятие продолжил праздничный концерт, подготовленный, который продолжался более полутора часов. Номера художественной самодеятельности чередовались поздравительными речами, вручением дипломов, сладких подарков. Принарядившиеся дамы станцевали традиционный вальс. Добавим, большинство из них были одеты в нарядные платья в горошек. Как рассказала Татьяна Кадочникова, пошив платьев выполнили работники ателье «Золотая нить», а фасон разработан совместно с волонтерами.

- Платья были сшиты очень качественно и в короткие сроки. Заведующая ателье Татьяна Рябченок лично сама приезжала на примерки в Боготольский дом-интернат для граждан пожилого возраста. Все участницы проекта остались довольны своими обновками, - отметила Татьяна Валентиновна.

До самого вечера продолжалось праздничное чаепитие. А по его завершении участники проекта поблагодарили организаторов и высказали общее мнение, что праздник им очень понравился. По словам пенсионеров, он и впрямь получился как настоящий выпускной, где они ощутили себя молодыми и счастливыми. Многие из присутствующих оставили письменные отзывы на память об этом теплом и душевном празднике. В течение всего вечера велась фото- и видеосъемка. Уже оформлена выставка фотографий «ситцевого» бала и все желающие могут посетить ее в Доме детского творчества.


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений