Присоединяйтесь к нам:

Вести

Вести
Формат: А3

Адрес: 662110, с. Большой Улуй, ул. Революции, 22

Телефон: (8-39159) 2-11-52

Электронная почта: vesti@krasmail.ru

Веб-сайт: www.vesti-uluy.ru

Главный редактор: Тихонов Виктор Александрович

Газета Большеулуйского района  вышла в свет в августе 1944 года под названием «Знамя Ленина». Позже местная газета стала называться «Красной Звездой». С этим названием выросло много поколений большеулуйцев. В начале перестройки районное общественно-политическое издание переименовали в «Вести». Сделали это  на общем собрании коллектива редакции газеты и типографии. Тогда на собрании присутствовало более 20 человек.  
Сегодня в «районке» осталось шесть человек: редактор, два корреспондента, дизайнер, главный специалист и водитель. Мы все здесь не новички. Наш общий трудовой стаж в «Вестях» составляет почти 75 лет. Творческий состав редакции – коренные кадры, все родились и выросли в Большом Улуе. Общий трудовой стаж главного редактора газеты - Виктора Александровича Тихонова, корреспондентов – Надежды Ивановны Стефаненко, Ольги Николаевны Судак в «Вестях», без малого - 50 лет!
  Почти всю свою трудовую жизнь посвятил «районке» Николай Михайлович Елисейкин. Творческую деятельность он начал в конце 60-х годов в качестве литсотрудника, затем был заведующим сельхозотделом и впоследствии главным редактором «Вестей». Сейчас находится на заслуженном отдыхе, живет в Большом Улуе.
  В разные годы в «Вестях» («Красной Звезде») работали Михаил Павлович Бобылев - фронтовик, пришедший в газету практически с полей сражения Великой Отечественной войны, посвятившей свою жизнь местному изданию, а также Сергей Семенович Севрюков – редактор с середины 60-х до начала 70-х годов, вместе с ними  работал корреспондентом Ефим Николаевич Воронов. Некоторое время газету возглавлял Александр Анюшин. Корреспондентами «районки» были Ирина Ивановна Шлюева, Галина Ильинична Дербушева.
1 2 3

Архив выпусков газеты | Все статьи газеты