25 Апреля
15:52 
исправленный1.png

      

       разместить  

Парламентарии региона о КЭФ-2017

Николай ТРИКМАН депутат Законодательного собрания

Красноярский экономический форум остается важнейшей дискуссионной площадкой страны. В его работе принимают участие ведущие отечественные и зарубежные эксперты, представители крупнейших компаний, и в этом смысле КЭФ – своеобразный мост между Европой и Азией. Форум позволяет развивать экономические связи, ставить актуальные проблемы и находить пути их решения. Для жителей Красноярского края особенно значимо, что одна из тем нынешнего форума – экологическое благополучие. Как соблюсти баланс, чтобы экономический рост не угрожал экологической безопасности, а переход к «зеленым» методам хозяйствования не создавал излишнюю нагрузку для экономики – это злободневный вопрос.

Илья ЗАЙЦЕВ депутат Законодательного собрания

КЭФ – это возможность сверить часы, понять, в том ли направлении мы идем, куда будет двигаться страна в ближайшее время. И конечно, это возможность для нашей территории продемонстрировать то, что у региона есть и что будет. Нужно обсуждать здесь, в том числе с федеральными экспертами, будущее Красноярского края и Сибири в целом. Не случайно в рамках форума проходит конгресс «Сибирский плацдарм» на базе СФУ. Это серьезная возможность обсудить, какую роль Сибирь будет занимать в картине будущего.

Егор БОНДАРЕНКО депутат Законодательного собрания

Красноярский экономический форум на протяжении многих лет является площадкой, на которой встречаются представители власти, бизнеса и обсуждают инвестиции в те отрасли, которые являются приоритетными. На этом мероприятии получит развитие тема лесного комплекса и глубокой переработки леса, что особенно актуально для Красноярского края. Среди наиболее интересных для меня площадок – «Российская экономика: повестка 2017–2025». Хочется услышать, какими Федерация видит перспективы развития экономики с учетом изменяющейся международной конъюнктуры. Надо понять, как обеспечить должным образом развитие страны и выполнение социальных обязательств.


0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений