21 Января
09:10 
пресс2.jpg

пресс-конференция

Дефицит кадров или безработица?

   24 января

Батурина Екатерина Сергеевна

Российская саночница

Родилась 28 июля 1992 года в Красноярске.
Достижения: Впервые под российским флагом она выступила в сезоне 2008/2009, когда принимала участие в юниорском Кубке мира в категории до 17 лет. Дебютный на международном уровне сезон Екатерина закончила на 11-м месте в общем зачёте. Одного шага до десятки сильнейших не хватило Батуриной и через год, когда она перешла в следующую возрастную категорию – юниорскую. Но, набрав опыта, она смогла в сезоне 2010/2011 закрепить за собой звание лучшей молодой саночницы, одержав победу в общем зачёте юниорского Кубка мира.
Зимой 2011/2012 годов Батурина получила пропуск во взрослую сборную страны. Она выступила на шести этапах Кубка мира, где дважды становилась десятой – в Оберхофе и Парамонове. Но Екатерина при этом еще считалась юниоркой и могла участвовать в первенствах мира и Европы для своего возраста. В тот год она не смогла завоевать медали в личных соревнованиях, а вот в командной эстафете становилась серебряным призёром и на европейском чемпионате, и на мировом.
В предолимпийский сезон 2012/2013 Батурина прочно вошла в главную сборную страны.
Спортсменка приняла участие во всех этапах Кубка мира (кроме как в Лейк-Плэсиде, куда наша сборная не поехала). По итогам сезона она стала второй россиянкой в Кубке мира, заняв итоговое 15-е место. Первый взрослый чемпионат мира, который проходил в канадском Уистлере, Екатерина закончила на 16-й позиции.
Стала 11-ой на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Возврат к списку