Рецепты

19 ноября 2022
Зима идёт… Солим сало!
Какой же сибиряк сала не любит? Тем более, зима на носу — даже бурундук припасы делает, а мы чем хуже?...
17 ноября 2022
Колбасу делаем сами
Можно ли сделать дома колбасу лучше, чем в магазине? Не только можно, но и нужно! Отчеты контролирующих организаций о лабораторных...
27 октября 2022
Время солить капусту
Октябрь на дворе. Покров отпраздновали – время солить капусту. Казалось бы, простой продукт, русские люди готовят его веками, рецепт квашеной...
29 июня 2022
Самый правильный и подробный рецепт татарского чак-чака
На Сабантуе в Красноярске корреспонденту gnkk.ru рассказали, как правильно готовить татарский чак-чак. Состав Берем 4 яйца, щепотку соли, 300–400 грамм...
19 декабря 2021
Главный на столе
Сегодня речь в нашей рубрике, как вы правильно догадались, пойдет о хлебе. На Енисее всегда умели печь вкусный ржаной хлеб....
13 декабря 2021
Стратегический запас
Вот и пришла зима – официально, как положено, по календарю. А значит, самое время вновь вспомнить про исконно сибирское блюдо...
2 декабря 2021
Почти забытые блюда
На днях я попробовал приготовить мнишки – блюдо, описанное еще Гоголем, а ныне незаслуженно забытое. Получились вкусные лепешки – этакий...
28 октября 2021
Вкус – специфический!
Известная миниатюра Аркадия Райкина побудила меня к рассказу о, пожалуй, главном элементе любого блюда – приправах и соусах. В самом...
21 октября 2021
Нетипичные пельмени
В одном из выпусков нашей рубрики (см. НКК № 17 от 12.03.21) мы рассказывали о традиционных рецептах приготовления исконно сибирского...