Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

10 000 квадратных метров IQ

Студенческий бал стал интеллектуальным брендом региона

Красноярский центр экстремального спорта «Спортэкс» стал площадкой для мероприятия не экстремального, но в высшей степени интеллигентного и обстоятельного. «Спортэкс» 16 марта принимал гостей и участников традиционного студенческого IQ-бала, который проходит в краевом центре с 2003 года. В этом году у мероприятия появилось второе название – «Бал победителей». Не напрасно: IQ-бал представляет собой парк побед инициативной молодежи и место их признания. Участниками нынешнего бала стали более тысячи человек, среди которых студенты – победители в разных областях.

Площадки бала были размещены по всей территории «Спортэкса» на площади в десять тысяч квадратных метров.
Среди присутствующих – лауреаты премий поддержки талантливой молодежи, активисты штаба Красноярского краевого студенческого отряда, финалисты конкурса «Золотой кадровый резерв», финалисты «Форума победителей», студенты – победители шахматных внутривузовских турниров, студенческие танцевальные команды, лучшие молодые преподаватели вузов города, члены Молодежного правительства дублеров Красноярского края и студенты, прошедшие конкурсный отбор на сайте IQ-бала.
Приглашением на бал в этом году стала именная пластиковая IQ-карта, которую участники активно пополняли интеллектуальной валютой – IQ-баллами, а затем обменивали их на различные сертификаты, книги, товары для отдыха и спорта, сувениры.

На бал пришли первые лица края – губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, члены правительства, депутаты краевого парламента. Глава региона с интересом обошел все площадки и даже потанцевал с одной из участниц. Появление губернатора вызвало бурю эмоций среди участников – студенты постоянно подходили к нему сфотографироваться, пожать руку, получить автограф.

– Вы не подумайте, что я коллекционирую фото со знаменитостями, – сказала студентка Красноярского медицинского университета Ольга после этой мини-фотосессии, – просто у нас губернаторы в последнее время все молодые и красивые – ну как не сфотографироваться?

Сам Лев Кузнецов не скрывал положительных эмоций:

– Мне здесь очень понравилось. Сегодня я в полной мере ощутил внутреннюю энергетику нашей молодежи, заинтересованность и радость от того, что они пришли сюда. Это очень приятно. Радует, что бал за время своего существования не превратился в какое-то официальное, светское мероприятие, а остался живым, гармоничным и разнообразным.
Губернатор пообещал не останавливаться на достигнутом, а постоянно обновлять концепцию IQ-бала, привносить в нее каждый год что-то особенное, экспериментировать.

С экрана участников бала поздравил и экс-губернатор края и идеолог проекта Александр Хлопонин. IQ-бал сам по себе стал уже серьезным брендом всероссийского масштаба. Вероятно, идея этого интеллектуального, но отнюдь не скучного «академичного» события будет принята на вооружение и в других регионах. Хлопонин заявил о своем желании проводить подобные мероприятия и в новообразованном Северо-Кавказском федеральном округе, где сегодня он полномочный представитель президента.
Еще одной заметной фигурой на бале стал Анатолий Вассерман – журналист, политический консультант, многократный призер интеллектуальных игр. На балу состоялся финал игры «Самый умный», в котором участвовали студенты, набравшие наибольшее количество баллов за прохождение интеллектуальной викторины на сайте iqball.ru до 16 марта. Вопрос, который все время задавали Вассерману, касался его оценки интеллектуального потенциала современной молодежи. Эрудит всем отвечал одинаково: «Не хуже, чем во времена моей юности».

IQ-бал 2010 года завершился выступлением московской фолк-рок-группы «Пелагея». Ее солистка Пелагея Ханова, сама родом из Новосибирска, сказала, что с огромной радостью приняла приглашение выступить на бале.

– Мне вообще в Красноярске очень нравится. Сибиряки – люди предельно искренние, и если здесь нас принимают тепло, мы понимаем, что это на самом деле, по-настоящему, от всего сердца.

Оправдывая свое название, «Студенческий IQ’бал – 2010» не стал чисто развлекательным мероприятием. Участники могли расширить кругозор, наблюдая за игрой «Самый умный», посадить собственное дерево на «Аллее-2010», пройти обучение на «Факультете танцев», поиграть на музыкальном инструменте маримба или же научиться рисункам из песка.
Те, кто попал на него, смог вынести для себя много больше, чем одни, пусть и положительные, эмоции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!