Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 33 / 1211

75-летию Великой Победы – 75 деревьев

Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК В Бородино на аллее Памяти высажены нежные рябины, в Назарово – стройные ели, а пушистые кедры и сосны станут символами мира в Шарыповском районе. В честь знаменательного юбилея горняки Сибирской угольной энергетической компании заложили в своих городах парки Победы, чтобы подвиг народа в Великой Отечественной войне всегда жил в наших сердцах. Инициатива шахтеров созвучна со всероссийской акцией «Сад памяти». Таким образом, СУЭК Андрея Мельниченко внесла свой вклад в увековечение памяти о Великой Победе.

Во имя жизни

В этом году даже в условиях пандемии коронавируса священная дата Дня Победы по традиции станет объединяющей для россиян, для всех поколений. Соблюдая все меры предосторожности, бородинцы создают свой парк. Как отметил управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин:
– Это наша благодарность тем, кто, не жалея себя, сражался на фронте, кто самоотверженно работал в тылу, кто после войны прибыл в чистое поле и построил для нас этот город и наше предприятие. Мы благодарны и всегда помним о них!
Над созданием памятного парка трудились все поколения: лучшие представители угледобывающего предприятия – заслуженные шахтеры, орденоносцы, передовики производства, бригадиры экипажей экскаваторов – лидеры «Трудовой вахты памяти», волонтеры из совета молодежи предприятия. Руслан Малышкин, машинист экскаватора, благодарен за возможность стать участником акции:
– Это гордость для меня – посадить дерево в честь Победы в Великой Отечественной войне!

Родники души


В Назарово высадка символических 75 деревьев прошла в поселке Горняк. Молодые ели станут в будущем основой уютного сквера – жители так мечтали о нем. Благодаря СУЭК мечта воплотилась не только в Горняке: высаживая деревья во всех шахтерских городах, компания создает новые знаковые места, наполненные духовным и культурным смыслом, формирует комфортную городскую среду. Виктор Губанов, директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Назаровский», подчеркнул:
– Мы ежегодно высаживаем деревья в Назарово. Как когда-то делали это другие поколения горняков, строивших разрез и наш город. Среди них были и ветераны-фронтовики.
Аллея из 75 саженцев кедра и сосны украсила одно из сел Шарыповского района с душевным названием Родники. Такой же теплой и родной стала для всех угольщиков района акция СУЭК.
– Приятно осознавать, что в этот значимый для всей страны год – 75-летия Великой Победы – твое деревце будет украшать аллею, посаженную в честь памяти солдат, отдавших жизнь за свою Родину, – поделился эмоциями Виктор Волокитин, пенсионер, проработавший на Березовском разрезе со дня его основания.
– Красивая, вечно зеленая аллея находится совсем недалеко от предприятия. И горняки, ежедневно проезжая мимо села на работу и с работы, будут наблюдать, как растут и крепнут деревья, вспоминать о великом Дне Победы, – отметил Олег Гаврилов, директор по персоналу и трудовым отношениям АО «Разрез Березовский».

С особой благодарностью к горнякам обратился глава Шарыповского района Геннадий Качаев:
– Для нас это большое событие! СУЭК достойно готовится к юбилею Великой Победы в Шарыповском районе. Искреннее спасибо и благодарность от всех жителей района!
В этом году более пятисот деревьев высадят красноярские угольщики Сибирской угольной энергетической компании в городах Бородино, Назарово, Шарыпово. За последние годы силами сотрудников, ветеранов, подростков из трудовых отрядов и профильных классов компании, волонтеров, работающих под эгидой СУЭК, высажено более 5 тысяч деревьев. В том числе 50 молодых елей горняки вместе с коллегами-энергетиками высадили в краевом центре в парке 400-летия Красноярска возле МВДЦ «Сибирь», где озеленение проходило в честь 70-летия Великой Победы по личной инициативе основного акционера СУЭК Андрея Мельниченко.

№ 33 / 1211

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео