Академики спорта В Красноярске открылась Академия летних видов спорта

Академики спорта В Красноярске открылась Академия летних видов спорта

Сейчас там действуют четыре отделения: бокс, легкая атлетика, плавание и тяжелая атлетика. Главная задача нового учреждения – развитие спорта высших достижений. Это продолжение создания системы по «выпуску чемпионов».

До этого момента в Красноярском крае действовали Академия биатлона, Академия зимних видов спорта, Академия борьбы имени Миндиашвили.

– У нас в крае уже есть чемпионы мира и России по летним видам спорта, – поясняет директор Академии летних видов спорта Дмитрий Похабов. – Но после открытия нового спортивного сооружения спорт высших достижений выиграет еще больше. К примеру, теперь мы сможем меньше тратиться на переезды в другие регионы, на сборы, сможем тренироваться на наших объектах. Это касается всех видов спорта, которые будут представлены в академии.

Сейчас в учреждении комплектуется штат спортсменов и тренеров. Уже зачислены кандидаты на участие в Олимпийских играх в Лондоне Александр Меньков (легкая атлетика), Юлия Кашина (легкая атлетика), Андрей Арбузов (плавание), Александр Беспутин (бокс). Со временем Академия летних видов спорта будет заниматься укреплением и расширением собственной спортивной базы, проведением спортивных мероприятий и командированием спортсменов к месту сборов и соревнований.

В системе подготовки резерва спортивные академии в нашем крае занимают самую высокую ступень, – комментирует министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров. – Причем мы рассматриваем их как региональные центры подготовки спортсменов высокого уровня. Создание еще одной спортивной академии является продолжением работы по выстраиванию четкой вертикали подготовки спортсменов высокого класса.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Аптека под ногами
Названия некоторых лекарственных трав звучат довольно экзотически. Зизифора клиноподиевидная. Витекс священный (он же авраамово дерево). Атрактилодес овальный. Термопсис ланцетовидный. Аистник
4 июля 2022
Как избежать летних неприятностей для вашего гаджета
В отпуске, на пикнике, на рыбалке или на даче смартфон выступает в авангарде событий: съемки, навигация по маршруту, оплата покупок,
Вернуть потраченное
В связи с непростой экономической ситуацией можно отложить много различных трат, но ни лечение в клиниках, ни прием необходимых лекарств