Александр Хлопонин: «Край останется островом стабильности» Вчера Александр Хлопонин, уже в статусе полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера правительства РФ, прощался со своей красноярской командой, лучше которой, по его же признанию, у него не было.

Александр Хлопонин: «Край останется островом стабильности» Вчера Александр Хлопонин, уже в статусе полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе и вице-премьера правительства РФ, прощался со своей красноярской командой, лучше которой, по его же признанию, у него не было.

Александр Хлопонин заверил коллег в том, что регион по-прежнему будет оставаться островом стабильности. Несмотря на его уход. Кроме того, экс-губернатор рассказал о первоочередных кавказских задачах.
Сказать до свидания губернатору пришли чиновники, депутаты, главы районов, известные спортсмены и общественные деятели.
– Мое назначение, как бы мне не хотелось вас покидать, это все-таки значимое для края событие. Значит, наших ценят и уверены, что мы можем решать сложные задачи. А то, что на Кавказе предстоит непростая работа, я не сомневаюсь, – сказал Хлопонин.
Среди первоочередных задач, поставленных президентом, он назвал создание федерального университета на Кавказе – по образу и подобию Сибирского. Что касается масштабных «губернаторских проектов» здесь, в регионе, то, по словам Хлопонина, они будут развиваться дальше.
– Хочу успокоить всех. В крае все будет хорошо. Иначе бы меня просто не назначили на новую должность. В регионе я сделал все, что мог. Будем строить, реализовывать инвестпроекты, двигаться вперед.
Хлопонин также отметил, что лучше команды, чем в Красноярском крае, у него никогда не было, и добавил: «Двери моего кабинета всегда открыты для красноярцев». Александр Геннадиевич признался, что ему хотелось бы забрать с собой всех на Кавказ, но «обескровить край нельзя» – люди, которые здесь работают, нужны краю.
Спикер Заксобрания Александр Усс поблагодарил Александра Хлопонина за те восемь лет, что он руководил краем.
– Кажется, все, что мы делали, было только вчера. Наверное, такое впечатление складывается из-за того, что каждый год был насыщен всевозможными событиями. И именно губернатор был тем мотором, который двигал вперед многочисленные региональные проекты. Самое главное, что он все это время не надевал на себя мундир руководителя. А оставался самим собой. Наверное, это самое главное человеческое качество Александра Хлопонина, – отметил Усс.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество