Анализируем жизнь с «НКК» Дайджест № 28 от 18 апреля 2014 года

Анализируем жизнь с «НКК» Дайджест № 28 от 18 апреля 2014 года

«Крымская» тема звучит с экранов телевизоров и страниц газеты уже не первый месяц. Сначала активно обсуждались митинги и народные столкновения, происходящие в Украине, а сейчас все больше предпочитают анализировать украинский конфликт. В новом номере «НКК» Александр Григоренко посвятил свой эксклюзивный материал особенностям украинского национализма его последствиях. В очередной раз о перспективах Крыма и Севастополя и о внешней политике России в деталях рассказал 17 апреля на прямой линии президент Владимир Путин. Выдержки из его цитат также представлены в свежем выпуске газеты. Однако, несмотря на яркие политические события, корреспонденты «НКК» не забывают обращать внимание на насущные проблемы Красноярского края. Вы узнаете, готовы ли к весенним полевым работам краевые аграрии, где в Красноярске отремонтируют подпорные стены, как краевой центр отпразднует День города в этом году и многое другое. 

Как городские в деревню переехали

Сергеевка.JPGНе было в Сергеевке проблем, пока не поселилась в ней молодая семья Баженовых. То им свет на сельской улице понадобился, то вода питьевая, то свалка обустроенная, то дорога ровная. В общем, за два года глава семьи Александр Баженов, заручившись поддержкой соседей, передал в сельсовет целый список вопросов. С тех пор некогда беспроблемный, тихо угасающий поселок стал бельмом на глазу всего района. Глава семьи продолжает бороться. О том, с чем борется Александр Баженов, читайте в материале Юлии Шленко на 14 полосе.

Мусорный ветер

Экоресурс.JPGОб этой проблеме не говорит только ленивый: мол, мы беззащитны перед разрастающимися гигантскими мусорными полигонами. При этом ни один мусороперерабатывающий завод в нашем крае до сих пор не заработал в полную силу. О переработке отходов мы можем пока только мечтать, уверены эксперты. А все потому, что до сих пор не знаем элементарных правил обращения с ними – и самое страшное, большинству из нас просто наплевать на происходящее. Почему так происходит и что, в конце концов, нужно сделать для изменения ситуации, Евгений Шепелев, директор Красноярского филиала межрегиональной промышленной корпорации «Экорециклинг», рассказал Анне Павловой на 16-17 полосах.

Ночь бессонницей режет глаза

Бессонница.jpgЧувство разбитости и вялости после бессонной ночи знакомо половине жителей нашей планеты. Но невозможность погрузить себя в царство Морфея – лишь малая толика проблемы. Нарушения сна порождают различные сбои в нашем организме. И тогда бессонница становится настоящим заболеванием, которое необходимо срочно лечить. Сегодня медики пришли к выводу: выражение «все болезни от нервов» очень точно объясняет причины бессонницы. Елена Лалетина на 20-21 полосах вместе с сомнологом Ириной Рагинене искала средства от этого недуга.

Операция «Имитация»

Усыновление.jpgПо опросам ВЦИОМ, еще несколько лет назад около 60% родителей были не готовы открыто сказать, что их ребенок – из детского дома. Тогда «накладные животики» и обязательное сохранение тайны усыновления мало кого удивляли. Сейчас ситуация кардинально поменялась. Приемный малыш для многих – повод для гордости. Но есть и исключения. Не все потенциальные мамы живут в дружелюбном окружении, где усыновленные детки только умиляют. Тайна усыновления: неизбежность или архаизм? Над этим вопросом размышляла Светлана Буренко на 19 полосе.

Паны дерутся, а в клубе света нет

Дом культуры.jpgДва сельских клуба в Саянском районе с Нового года живут без света. Для жителей Гладковского сельского поселения это настоящая трагедия: дома культуры и библиотека – единственные в деревнях места проведения досуга и для взрослых, и для детей. О том, почему угасают очаги культуры, или когда наконец появится свет, узнавала Ирина Андреева на 12 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о