Антивандальная Победа Сухобузимский памятник солдату – герою ВОВ восстановят в кратчайшие сроки

Антивандальная Победа Сухобузимский памятник солдату – герою ВОВ восстановят в кратчайшие сроки

Вчера около 6 утра инспекторы ДПС села Сухобузимского обнаружили, что в местном парке отдыха совершен акт вандализма. Памятник солдату лежал рядом с постаментом – расколотый на две части.
Поначалу милиционеры решили, что виной всему сильный ветер, который снес фигуру, плохо укрепленную на постаменте. Но в результате оперативно-розыскных мероприятий стало понятно: монумент сломали трое молодых людей, ночью распивавших спиртное в парке. Одного из преступников, 25 лет, удалось задержать. Двое других – несовершеннолетние подростки – успели скрыться в близлежащем лесу. Личности сбежавших парней установлены, сейчас ведется их усиленный поиск. Задержанный вандал во всем сознался. В настоящее время памятник направлен на реставрацию. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Вчера вечером заместитель губернатора края – заместитель председателя правительства региона Ольга Карлова провела брифинг, посвященный сухобузимскому происшествию. По ее словам, глава Сухобузимского района пообещал, что уже сегодня монумент будет стоять на своем месте – восстановленный в кратчайшие сроки.
– Жители Сухобузимского района в негодовании. Люди делают все, чтобы быстро отремонтировать монумент. Как председатель комиссии по делам несовершеннолетних я обещаю, что инициатор этого акта, ранее судимый взрослый мужчина, который задурманил головы подросткам, понесет за свои действия наказание, положенное по закону. Но дело здесь не только в том, чтобы наказать виновных. Очень важно, как на этот случай, оскверняющий память Великой Победы, отреагировало общество. Уже с утра пользователи Интернета обсуждают происшествие и активно выражают негодование. А 30 апреля (то есть сегодня. – Авт.) представители молодежного правительства выезжают в Сухобузимский район. Они собираются поговорить с местной молодежью, поднять волонтеров и, как только погода позволит, в первых числах мая, вместе с ними провести благоустройство территории вокруг памятника, посадить деревья – показать, что краевой молодежи небезразлично то, что случилось в Сухобузимском районе, тем более в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, – заявила Ольга Карлова.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о