Апрельский номер «НКК» Дайджест №28 от 19 апреля 2013 года

Апрельский номер «НКК» Дайджест №28 от 19 апреля 2013 года

Весна уверенно вступает в свои владения, а вместе с ней появляется ряд актуальных и традиционных для региона вопросов, в которых разбираются журналисты газеты «НКК». Краевые власти обсуждают весеннюю корректировку бюджета – грозит ли нам увеличение и без того серьезного дефицита? 27 апреля стартует охотничий сезон – какие ограничения введены в этом году? Лето на носу – все ли готово у специалистов к борьбе с огненной стихией? Об этом и многом другом читайте в свежем номере «НКК».

132_13.jpgКакие тайны скрывают глаза

В Красноярском крае зарегистрировано свыше 400 тысяч случаев глазных заболеваний. При этом число болезней не соответствует количеству пациентов, поскольку у некоторых может быть по два-три недуга. Какова ситуация в этой значимой отрасли медицины? Как поступить больному в той или иной ситуации? Об этом рассказывают участники прямой линии в «НКК» – главный врач краевой офтальмологической больницы Станислав Ильенков и заведующая детским отделением клиники Татьяна Дроздик на 8-9-ой полосах.

Драгункин А _16_Олег Кузьмин.JPGЯ создаю параллельную реальность…

Удивительная ситуация наблюдалась до недавнего времени в России: многие изучали иностранные языки годами, но в итоге помнили не более десятка слов. Сейчас знание языков – требование времени. В некоторые компании без этого не принимают на работу. В итоге растет интерес к языковым курсам. Что нужно для того, чтобы заговорить на иностранном языке? Ответ на этот вопрос знает автор одной из популярных методик изучения английского, писатель Александр Драгункин. Читайте интервью Натальи Машеговой на 16-17-ой полосах.

курение.jpgЯдовитый эффект для экономики

Представьте себе картину: в больнице везут на инвалидной коляске на операцию – ампутацию руки – мужчину. Из-за последствий от курения он уже лишился обоих ног, руки… И вот в последней руке он держит сигарету и затягивается ею… Это непридуманная история. Сколько людей лишилось здоровья из-за никотиновой зависимости. Но табачный дым пагубно влияет не только на организм человека. Бюджеты государств, отдельных территорий теряют огромные суммы из-за курильщиков. О том, каковы результаты исследований, проведенных учеными Красноярского медуниверситета, в материале Светланы Буренко на 7-ой полосе.

семья.jpgСлужение семьи Моисеенко

Сейчас многие появление и единственного ребенка просчитывают, как бизнес-проект. А уж решиться родить второго могут далеко не все. В большой семье Моисеенко все дети – талантливые, общительные и дружелюбные. Кто-то играет на гитаре, кто-то поет в хоре. Все прекрасно рисуют, ведь их мама – профессиональная художница. Здесь семеро по лавкам, и именно это – счастье и для самих детей, и для их родителей. В 2013 году Лев Кузнецов вручил Ирине Моисеенко почетный знак Красноярского края «Материнская слава». С семьей Моисеенко беседовала Наталья Машегова на 10-ой полосе.

ветеран.jpgОт эвакуации в тыл отказываюсь!

Живет в городе Ужуре Красноярского края человек из военной легенды, ставший для многих достойным примером подражания, бывший связист, автоматчик и артиллерист, кавалер боевых орденов, фронтовик Яков Фролович Белецкий. Воспоминания ветерана записал в краевом госпитале ветеранов Великой Отечественной войны Анатолий Светлов. О том, что пришлось пережить тогда еще юному бойцу и какой ценой далась Победа, читайте на 18-ой полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под
27 июня 2022
Одеяло из Сибири
На подушках какого производителя вы спите? А укрываетесь одеялом, привезенным из какой страны? В какое белье одеваете свою кровать? У
26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся