Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94
№ 53 / 839

Балет в небе

В крае готовятся к парашютной «сибириаде»

Недалеко от поселка Вознесенка в Березовском районе прошел II открытый чемпионат края по парашютному спорту. В соревнованиях участвовали спортсмены из разных регионов. Первые места во всех дисциплинах заняли красноярские парашютисты. Интерес к мероприятию оказался столь высок, что в следующем году у нас планируется провести чемпионат Сибирского округа.

Фристайл, фрифлайинг, групповая акробатика в двойках и шестерках. От происходящего захватывает дух.

Для удобства зрителей прямо на поле развернули большой экран, где можно было наблюдать все фигуры, которые спортсмены выполняли во время фрифлайинга.

В отличие от купольной акробатики, когда парашютисты на максимально близком удалении друг от друга с уже раскрытыми парашютами выписывают различные элементы, фристайл- и фрифлай-фигуры выполняются на относительно большой высоте. Спортсмен, «опираясь» на воздух с еще не раскрытым парашютом, в свободном падении на скорости более 200 километров в час выписывает настоящие балетные па. Весь «спектакль» обязательно снимает оператор, ведь не будешь каждый раз забрасывать судей на высоту, чтобы следили за спортсменами. Все движения до автоматизма отрабатываются на земле, а уж потом в небе.

Первый в современной истории открытый чемпионат Красноярского края прошел осенью прошлого года. Тогда весь пьедестал также заняли наши спортсмены. Организаторы сообщили, что в будущем году планируется провести чемпионат Сибирского федерального округа. Это обещает расширить географию участников и привлечь сильных спортсменов, выступающих на мировом уровне. В минспорте региона идею поддержали.

Кстати, во время соревнований можно было поговорить с опытными спортсменами. Кто знает, может быть, для кого-то именно с такого разговора начнется дорога в большой спорт.

Фоторепортаж: Открытый чемпионат Красноярского края по парашютному спорту.16-17.08.2016

№ 53 / 839

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео