Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55
№ 86 / 1166

Бархатные перемены

Фото Олега Кузьмина Поселок расположился в окружении живописных сопок, покрытых лесом. Весной с гор сбегают ручьи, и чтобы улицы не превратились в реки, Бархатово прорезают ливневые канавы. Местность прозвали «сибирской Швейцарией». Кроме природных красот здесь есть все для комфортной жизни. История поселения неразрывно связана с якорным предприятием – Бархатовской птицефабрикой. Ее построили в 1972 году, с тех пор птицефабрика ежегодно перевыполняла все плановые показатели и принятые обязательства.


Территорию распланировали с умом, улицы озеленили, заасфальтировали. Крестьянская деревня стала поселком городского типа. Своя средняя школа, детский сад, Дом культуры, музыкальная школа, амбулатория, почта, столовая, кафе, пекарня, большой стадион, Дом быта. К сожалению, за полвека часть инфраструктуры пришла в упадок.


В апреле 2019 года сельсовет, куда входит не только Бархатово, но и Киндяково, Челноково, возглавил молодой специалист Иван Попов. Он с энтузиазмом взялся за перемены. На старой аллее убрали деревья, которые могли упасть на проезжающие авто. Канавы почистили от многолетнего ила.

– Работы – непаханая целина, большой плацдарм для мирных действий. Нуждается в капремонте Дом культуры, ему исполняется 45 лет. Изношены коммунальные сети. Нужно делать дороги, ремонтировать дворы. Пока что по программе «Комфортная городская среда» сделали всего один объект. Я инженер-энергетик, экономист-менеджер, отработал порядка 10 лет в различных организациях, последнее место – замдиректора на коммунальном предприятии. Сложностей не боюсь, наоборот, готов решать любые задачи, – уверен Иван Попов.
Самый крупный текущий проект нового главы – реконструкция стадиона. Большая спортплощадка заменит жителям и парк отдыха, и сквер, и зону активности. Ведутся масштабные работы. Уже сделано освещение. Здесь запланирована площадка для воркаута, теннисный стол, лавочки для отдыха. В планах сделать бархатовский стадион местом, где можно пройти тестирование по нормам ГТО. Пока в районе только две такие площадки.
– А еще у нас есть идея сделать краеведческий музей, – делится Иван Попов. Пока «филиал» архива древностей находится в уголке скромного муниципального помещения, где занимаются воспитанники Бархатовского филиала Березовской детской школы искусств. После творческих занятий в музейном уголке ребята знакомятся с предметами крестьянского быта. Чугунный горшок, прялка, люлька, швейная машинка – набор пока небольшой.

№ 86 / 1166

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео