Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01
№ 42 / 1122

Без скидки на возраст

Фото Андрея Афанасьева Хирургу Большемуртинской районной больницы Борису Константиновичу Козлику 80 лет. Он до сих пор оперирует, дежурит и принимает пациентов в местной поликлинике наравне с молодыми врачами.

В чем секрет профессионального долголетия хирурга? На этот вопрос Борис Константинович отвечает просто: могу, а потому делаю. Он бессменно на посту с 1961 года, когда окончил Красноярский мединститут и начал практиковать самостоятельно. Прошел все ступени – почти три десятилетия руководил больницей.

Сегодня у него дел не меньше. Поймать хирурга для интервью оказалось не так-то просто – график очень напряженный. Пришлось говорить урывками в коротеньких перерывах между приемом пациентов. Большемуртинцы к Борису Константиновичу идут сплошным потоком. Больные разного профиля – травма, общая хирургия… А ведь это только часть работы. В выходные дежурства, операции. Сколько их было за всю жизнь?


Сам Борис Константинович уже и не считает – нагрузка день ото дня разная. Бывают совсем «пустые» смены, а бывает так, что вызывают на операцию прямо из дому – благо жилье тут же рядом при больнице.

Скидок на возраст Козлик не требует и темп снижать не собирается, хотя по-хорошему завидует молодым коллегам:
– Сегодня у медика гораздо больше возможностей. Мы здесь, в Большой Мурте, можем проводить такие операции, о которых раньше не мечтали. Существенно сократился период восстановления.

Большемуртинская больница действительно очень преобразилась. Восемь лет назад здесь построили четырехэтажный корпус с терапией, хирургией, станцией скорой помощи, установили новое диагностическое оборудование, рентген.

Справка

Земскую больницу в Большой Мурте начали строить в 1904 году, а первых пациентов в новеньких корпусах начали принимать лишь в 1912 году. Тогда здесь работал один приезжий врач, два фельдшера и несколько нянечек. После Великой Отечественной войны лечебное учреждение было признано передовым, а в 50-х годах прошлого века на территории развернулось бурное строительство – появились новые корпуса, гараж, административное здание и другое.

№ 42 / 1122

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео