Бизнес и НКО заглядывают в будущее

Бизнес и НКО заглядывают в будущее
Фото: admkrsk.ru

Накануне XVIII Красноярского городского форума на дискуссионную площадку в Советском районе краевого центра собрались представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, власти и авторы социальных проектов для того, чтобы обсудить социальный феномен в бизнесе – трансформацию услуг, сервисов и мер поддержки.

Общегородской форум «Время единения, заботы и сотрудничества» состоится 2 декабря. До этого прошли районные этапы обсуждений. В центре содействия малому и среднему бизнесу собрались представители предпринимательского сообщества и НКО Советского района Красноярска. Разговор шел о самом важном на сегодня – объединении усилий бизнесменов и некоммерческой сферы в деле помощи человеку.

– На территории Советского района много представителей бизнеса, неравнодушных к проблемам города. Наши предприниматели не только ведут свою основную деятельность, но и готовы оказывать посильную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нуждающимся в помощи, – отметила руководитель администрации Советского района Красноярска Елена Ланина. – Больше всего нас радует то, что они сами предлагают эту поддержку.

Директор торгового центра «Авиатор» Наталья Стручкова не первый год активно участвует в социальных проектах администрации Советского района. Около ТЦ ежегодно организуют праздники в День Победы, Пасху, на Троицу, Новый год.

– Без социальной составляющей бизнес невозможно вести, – считает Наталья Стручкова. – Мы делаем все, чтобы родители могли весело провести время вместе с детьми, чтобы красноярцы улыбались. А в этом году наши предприниматели приняли участие в сборе гуманитарной помощи участникам специальной военной операции. Арендаторы площадей в торговом центре пожертвовали деньги, на которые мы закупили продукты и направили в администрацию Советского района. Здесь сформировали продуктовые наборы и отправили участникам СВО.

На районном этапе городского форума участники разговора обсудили важные для обеих сторон – бизнеса и НКО – вопросы. Например, как продвигать деятельность некоммерческих организаций при помощи социальной активности, каким образом НКО могут быть полезными населению. А предприниматели поделились своими успешными практиками и проектами.

– Для меня важно понять, что бизнес и некоммерческий сектор могут быть взаимно полезны друг другу, что между ними может быть выстроен конструктивный диалог на равных, – отметила руководитель АНО «Центр искусств» Татьяна Поталовская. – В Красноярском крае ряд услуг – эксклюзивные. Например, центр иппотерапии стартовал с некоммерческой организации. А сегодня они имеют возможность оказывать услуги детям, чьи родители платежеспособны. Это очень важно – предлагать услугу на платной основе, а родителям – не ждать очереди целый год, когда появится субсидия. Бизнесу и НКО необходимо взаимодействовать, потому что это развитие и для одной сферы, и для другой. Бизнес без социальных смыслов проигрывает. А НКО ближе к населению, конкретным людям и семьям. Для того чтобы менять общество, мы должны быть социально ориентированы. Ведь НКО, бизнес и власть призваны делать жизнь людей лучше.

– Завтра мы будем встречать наших парней со специальной военной операции. И мы понимаем, что им наверняка потребуется помощь, например, психологическая, – резюмировала Елена Ланина. – Готовиться к этому нужно уже сегодня. Поэтому НКО, заглядывая в будущее, понимают, какие ресурсы им понадобятся. Ограничиваться одними грантами неправильно, поэтому бизнес протягивает руку помощи некоммерческим объединениям для достижения общего результата НКО

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
21 мая 2024
Как остановить поток отравы?
Красноярский край входит в десятку лидеров по числу отравившихся наркотическими средствами. В первой двадцатке мы и по количеству изъятого зелья.
Без рубрики
21 мая 2024
«Я много плакала»: о чем жалеют выпускники ковидного года
Весна 2020 года явно войдет в учебники мировой истории. Этот период, когда у одних были планы на летние каникулы, а
Без рубрики
20 мая 2024
В Арктику можно попасть, не выезжая из Красноярья
Уникальная географическая особенность Красноярского края: он простирается с юга на север вдоль Енисея. На юге нашего региона – прихакасские степи