Бизнес и НКО заглядывают в будущее

Бизнес и НКО заглядывают в будущее
Фото: admkrsk.ru

Накануне XVIII Красноярского городского форума на дискуссионную площадку в Советском районе краевого центра собрались представители бизнес-сообщества, некоммерческих организаций, власти и авторы социальных проектов для того, чтобы обсудить социальный феномен в бизнесе – трансформацию услуг, сервисов и мер поддержки.

Общегородской форум «Время единения, заботы и сотрудничества» состоится 2 декабря. До этого прошли районные этапы обсуждений. В центре содействия малому и среднему бизнесу собрались представители предпринимательского сообщества и НКО Советского района Красноярска. Разговор шел о самом важном на сегодня – объединении усилий бизнесменов и некоммерческой сферы в деле помощи человеку.

– На территории Советского района много представителей бизнеса, неравнодушных к проблемам города. Наши предприниматели не только ведут свою основную деятельность, но и готовы оказывать посильную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, нуждающимся в помощи, – отметила руководитель администрации Советского района Красноярска Елена Ланина. – Больше всего нас радует то, что они сами предлагают эту поддержку.

Директор торгового центра «Авиатор» Наталья Стручкова не первый год активно участвует в социальных проектах администрации Советского района. Около ТЦ ежегодно организуют праздники в День Победы, Пасху, на Троицу, Новый год.

– Без социальной составляющей бизнес невозможно вести, – считает Наталья Стручкова. – Мы делаем все, чтобы родители могли весело провести время вместе с детьми, чтобы красноярцы улыбались. А в этом году наши предприниматели приняли участие в сборе гуманитарной помощи участникам специальной военной операции. Арендаторы площадей в торговом центре пожертвовали деньги, на которые мы закупили продукты и направили в администрацию Советского района. Здесь сформировали продуктовые наборы и отправили участникам СВО.

На районном этапе городского форума участники разговора обсудили важные для обеих сторон – бизнеса и НКО – вопросы. Например, как продвигать деятельность некоммерческих организаций при помощи социальной активности, каким образом НКО могут быть полезными населению. А предприниматели поделились своими успешными практиками и проектами.

– Для меня важно понять, что бизнес и некоммерческий сектор могут быть взаимно полезны друг другу, что между ними может быть выстроен конструктивный диалог на равных, – отметила руководитель АНО «Центр искусств» Татьяна Поталовская. – В Красноярском крае ряд услуг – эксклюзивные. Например, центр иппотерапии стартовал с некоммерческой организации. А сегодня они имеют возможность оказывать услуги детям, чьи родители платежеспособны. Это очень важно – предлагать услугу на платной основе, а родителям – не ждать очереди целый год, когда появится субсидия. Бизнесу и НКО необходимо взаимодействовать, потому что это развитие и для одной сферы, и для другой. Бизнес без социальных смыслов проигрывает. А НКО ближе к населению, конкретным людям и семьям. Для того чтобы менять общество, мы должны быть социально ориентированы. Ведь НКО, бизнес и власть призваны делать жизнь людей лучше.

– Завтра мы будем встречать наших парней со специальной военной операции. И мы понимаем, что им наверняка потребуется помощь, например, психологическая, – резюмировала Елена Ланина. – Готовиться к этому нужно уже сегодня. Поэтому НКО, заглядывая в будущее, понимают, какие ресурсы им понадобятся. Ограничиваться одними грантами неправильно, поэтому бизнес протягивает руку помощи некоммерческим объединениям для достижения общего результата НКО

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 февраля 2023
Водный парадокс
Ситуация абсурдная – в частных домах многих боготольцев давно установлены собственные скважины, и никакой необходимости носить ведрами воду за несколько
3 февраля 2023
Красноярская региональная общественная организация ветеранов отметила свое 35-летие
К юбилейной дате издали книгу «Не стареют душой ветераны», презентация которой прошла в Красноярске с участием героев опубликованных в ней
3 февраля 2023
В краевом центре открылся новый корпус пансионата для пожилых
То, что в молодости считается проблемами, чаще всего решаемыми – одиночество, скудный доход, проблемы со здоровьем, – в пожилом возрасте