Бизнес как невыполнимое задание Раскрыть секрет успешного бизнеса попытались на недавнем бизнес-баттле две команды – Красноярска и Железногорска. Конкурентоспособнее оказались жители будущего инновационного кластера.

Бизнес как невыполнимое задание Раскрыть секрет успешного бизнеса попытались на недавнем бизнес-баттле две команды – Красноярска и Железногорска. Конкурентоспособнее оказались жители будущего инновационного кластера.

Как отметил министр инвестиций и инноваций региона Андрей Вольф, игровой формат, несмотря на кажущуюся легкость, заставляет участников использовать достаточно серьезные знания и навыки. Отметим, что мероприятие проводится в рамках краевой целевой программы поддержки малого и среднего бизнеса края.


– Практика показывает, что в среде бизнеса наиболее востребованной формой господдержки являются консультации. А здесь в буквальном смысле играючи можно получить новую информацию. Дело не только в игре как таковой. Среди зрителей также собирается немало интересных людей. В неформальном общении можно узнать много интересного и полезного.

По сценарию главный вопрос всего состязания – что позволило бизнесу пройти суровые 90-е и остаться успешным. Кроме того, участники пытались выяснить, что объединяет два поколения – предпринимателей 90-х и нашего времени и кто конкурентоспособнее?

Командам пришлось пройти шесть конкурсных этапов: «Эрудиция», «Креативность», «Импровизация», «Коммуникабельность», «Презентация» и «Создание доверия».

Хоть мероприятие и называется «баттл» (битва), более всего это напоминало состязание интеллектуалов – брейн-ринг, а местами КВН. Те же круглые столы, вопросы, секунды на обдумывание и ответы, дуэли капитанов и конкурсы на выдумку.

Впрочем, пришлось поработать и руками. Например, в состязании на самого креативного команды строили из бумаги и других «подсобных материалов» настоящий небоскреб.

Бизнес – череда решений невыполнимых задач, поэтому именно с такими заданиями пришлось столкнуться командам. В конкурсе «Создай доверие» бизнесмены даже убеждали правительства африканских стран получить лицензию на добычу снега в Ергаках.

Как отметили в министерстве инвестиций и инноваций, подобные мероприятия будут проводиться в будущем и в других городах и районах региона.

По заказу агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного