Благое дело

Благое дело

В Красноярском крае, как и во многих регионах России, сейчас отмечается значительный рост заболевших Covid-19. Система здравоохранения вновь испытывает перегрузки: поликлиникам не хватает автомобилей, в регистратурах персонал не успевает обрабатывать все запросы от пациентов.

В сложившейся ситуации партийный волонтерский штаб в Красноярском крае усилил работу по оказанию помощи медицинским учреждениям.

Добровольцы поддерживают своих земляков и врачей на протяжении всего периода борьбы с пандемией коронавируса. По предложению партии власти все больше волонтерских движений объединяются в единый штаб. Это представители ОНФ, движения «Мы – вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также активисты «Молодой Гвардии Единой России». Сейчас действительно очень важно объединиться, говорит окружной координатор ВОД «Волонтеры-медики» Алена Миронова:

– У нас в крае один из самых сильных некоммерческих секторов, именно поэтому объединять некоммерческие организации и их волонтеров на территории региона просто необходимо. Запрос на добровольцев сейчас превышает тот, что был сформирован во время второй волны пандемии. Нужно гораздо больше человек для кол-центров.

Участник волонтерского движения Анастасия Гайдаржи отправилась помогать медикам во внебольничный пункт вакцинации, который находится в одном из торговых центров Красноярска. На входе девушка измеряла температуру красноярцам, которые пришли на прививку. По ее словам, желающих поставить вакцину очень много, поэтому нужны волонтеры, которые бы разделяли потоки пришедших, консультировали их, измеряли температуру. Благодаря этому ни медики, ни пациенты не теряют драгоценное время.

Также одним из первых в третью волну пандемии вызвался на помощь доброволец Павел Джаман. Практически все свободное от работы время он принимает звонки от пациентов межрайонной поликлиники № 1 и помогает им записаться на прием к врачу. Загруженность медперсонала в настоящее время необычайно высока. Павел отмечает, что вступить в ряды волонтеров может любой желающий.

Еще одно важное направление работы единого штаба – автоволонтерство. Елена Дергачева – волонтер чата «Довези врача» – помогает возить медработников сразу нескольких поликлиник, расположенных на улицах Затонская, Павлова, Северо-Енисейская и ул. 60 лет Октября. В ноябре она решила добавиться в чат «Довези врача», потому что ей хотелось лично увидеть ситуацию изнутри. После этого вступила в ряды автоволонтеров. По профессии Елена парикмахер, специально выделяет время вечером или рано утром, чтобы доставить врачей непосредственно до их пациентов. Перед этим надевает на себя все необходимые средства индивидуальной защиты. За день Елена успевает выехать почти на 50 вызовов. Между тем дома ее ждут трое детей.

Сами врачи очень благодарны волонтерам, но требуется еще больше добровольцев. В связи с этим медики просят не оставаться в стороне всех неравнодушных граждан.

Красноярцы, желающие присоединиться к волонтерскому движению и помочь медикам в борьбе с пандемией, могут звонить на горячую линию по номеру телефона

8 929 331-25-11

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 октября 2021
Гаджеты для контроля здоровья: доверяй, но поверяй
На рынке сегодня представлен колоссальный ассортимент всевозможных гаджетов, способных контролировать состояние человеческого организма. Приборы, которые мы держим дома или носим
27 октября 2021
Счастливая, несмотря на…
Алена Кононенко-Згурская говорит: «Я счастливая мама, у меня два прекрасных сына». Ее глаза действительно светятся счастьем. Несмотря на обрушившиеся на
26 октября 2021
Без вины виноватые
Удивительно, но зачастую человек, дающий жесткий отпор злоумышленнику, в глазах правоохранительной и судебной системы выглядит нарушителем закона, а нападающий превращается

Советуем почитать