Благословите женщину «Но кони все скачут и скачут…»

Благословите женщину «Но кони все скачут и скачут…»

Говорят, где-то на Западе есть какой-то феминизм. Если в широком смысле, то это движение за равноправие женщин и мужчин во всех сферах общественной жизни. Но когда я слышу о феминизме применительно к России, смеюсь. Нам-то куда двигаться? Мы уже давно приехали.

Наши бедные (да и небедные) женщины уже настолько уравнены с мужчинами во всем, что многие мечтают о том, как бы сдать назад, в темное прошлое, к неравноправию. Когда женщина была за мужем как за каменной стеной и в ее «обязанности» входило быть женой и матерью, хранительницей домашнего очага, домохозяйкой, ткачихой и поварихой… А не ломовой лошадью, которая у нас порой тащит на себе всю семью. Я о тех женщинах, которые остались без мужа, с детьми на руках. Они становятся и мамой, и папой, и каменной стеной, и добытчицей, и защитницей… Таких у нас тысячи. В Красноярском крае на 100 браков приходится 50 разводов! Видимо, не от хорошей жизни. Пьют мужики, лоботрясничают, и женщине часто приходится становиться главой семьи.

Да что там семьи… Наше государство, если разобраться, на женщинах и стоит. Нет, держат власть в руках и принимают законы (иногда совершенно сомнительные), конечно, в основном мужчины. А выполнять их приходится женщинам! Они у нас на переднем крае. Там, где трудней всего, где платят мало, а обижают много. Кто сидит в окошечках регистратур, домоуправлений, всяческих государственных контор, кто работает на почте, в паспортных столах, собесах? Они, женщины! Им приходится первыми принимать на себя удары населения за всю ту дурь, которую придумали мужики. И они все это терпеливо разруливают, с чисто женской добротой и тактом.

Мужики ворочают деньгами или бревнами (кому как повезет), но именно женщины создают вокруг нас ту незаметную и привычную бытовую среду, в которой живет каждый – и олигарх, и работяга, и депутат. Санитарки и медсестрички, продавцы и воспитатели в детсадах, учителя, работницы пищевых предприятий, уборщицы и озеленители, кассирши на транспорте, парикмахеры, повара… И еще десятки простых профессий, без которых не может жить ни одно общество. Не самые высокооплачиваемые профессии, трудные. И эту ношу несут женщины. Без менеджеров по развитию или вице-премьеров некоторое время протянуть можно. А без санитарок и уборщиц катастрофа наступит сразу!

При этом наши прекрасные жены, матери и подруги продолжают оставаться добрыми, красивыми… Не зря многие иностранцы стремятся взять в жены русскую. Да! Наша женщина не позволит себе выйти в люди как лахудра, в растянутом свитере, без макияжа, маникюра, духов, прически… Не важно, куда – в спортзал, на работу или на вечеринку, она соберется как в последний бой, при полном «камуфляже». Чтоб мужики штабелями падали.

И мы таки падаем! И любим вас, наших драгоценных. За все. Что б мы без вас делали?

А закончить я хочу строчками прекрасного поэта Наума Коржавина.

...Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год –
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони все скачут и скачут.
А избы горят и горят.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Запрет – дело хорошее?
Сотрудники Федеральной службы безопасности России предотвратили вооруженное нападение на учебное заведение в Казани. На Чукотке задержали подростка, угрожавшего массовыми убийствами
8 декабря 2021
Занять правильно
На первый взгляд кажется, что никаких проблем с получением займа не возникнет: каждый клиент банка постоянно получает привлекательные предложения взять
7 декабря 2021
Семья одна, национальности разные
На подъезде к поселку Ветвистый Манского района стоит черная береза. Ветки раскидистого дерева украшены разноцветными лентами. 100 лет назад в