Благотворительный хоккейный матч команд Сергея Шойгу и Льва Кузнецова собрал детям-инвалидам более 4 миллионов рублей В хоккей играют настоящие мужчины! И эти самые мужчины 30 ноября доказали, что благородная цель всегда находит поддержку в сердцах окружающих людей.

Благотворительный хоккейный матч команд Сергея Шойгу и Льва Кузнецова собрал детям-инвалидам более 4 миллионов рублей В хоккей играют настоящие мужчины! И эти самые мужчины 30 ноября доказали, что благородная цель всегда находит поддержку в сердцах окружающих людей.

На крытой ледовой арене в ДК им. 1 Мая лицом к лицу встретились команда главы МЧС России Сергея Шойгу и команда губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Цель игры – не выяснение уровня спортивного мастерства, а сбор денег для общества детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».
Впервые на красноярской земле, преследуя благую цель, выступили легенды советского и российского спорта, приглашенные лично Сергеем Шойгу.


Команда главы МЧС России с простым, но искренним названием «Друзья Шойгу» блистала звездными именами. 

Александр Якушев – двукратный олимпийский чемпион; Владимир Мишкин – олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира; Александр Кожевников – двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира; Сергей Макаров – чемпион олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира; Валерий Каменский – олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли; Алексей Касатонов – заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира; Вячеслав Фетисов – заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли.

Уже стоя на льду, перед началом матча Сергей Шойгу обратился ко всем зрителям со словами благодарности.

– Мы сегодня собрались ради большого и важного дела – для того, чтобы помочь замечательным ребятам. Я благодарен судьбе, что познакомился с прекрасным человеком – Леночкой Нигой. Она возглавляет организацию, ради которой мы все сегодня здесь, – общество «Открытые сердца». Я благодарен моим друзьям за то, что они поддержали хорошую идею. Сегодня мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы собрать максимальное количество денег для ребятишек, – проникновенно сказал Шойгу.Сибирь способна на чудеса

За команду Красноярского края против всемирно известных чемпионов на лед под предводительством главы региона Льва Кузнецова вышли заместители губернатора, министры, депутаты.
– Дорогие красноярцы, гости нашего города, мы объявили наш край территорией равных возможностей. Очень важно, что успешные, сильные и здоровые люди создают условия и помогают тем, кто сегодня нуждается в помощи. У нас много хороших дел, но я думаю, что сегодняшнее событие внесет внушительный вклад в укрепление здоровья тех, кому мы нужны, – обратился к гостям глава региона Лев Кузнецов.

Приветствуя звездных соперников, Лев Кузнецов напомнил, что сибиряки просто так не сдаются и несмотря ни на что команда Красноярского края готова к честной и хорошей игре.

– Мы постараемся соответствовать вашему уровню. Мы понимаем, что это невозможно, но Сибирь способна на чудеса, и я хотел бы, чтобы сегодняшний праздник сделал чудо. Чтобы ребята, ради которых мы сегодня собрались, ощутили себя полноценными и равными людьми, и я уверен, все вместе мы сможем это сделать! – добавил губернатор.

Единая команда

Три напряженных раунда, с травмами и ушибами, с падениями и красивыми голами, – команда «Друзья Шойгу» впереди со счетом 6:5. До конца матча три минуты. Команда Красноярского края остается без вратаря. Олимпийские чемпионы атакуют наши ворота, кажется, еще секунда – и забьют еще один гол. Но на защиту ворот команды соперников становится Сергей Шойгу! Зал стоя приветствует аплодисментами настоящий мужской поступок!

Счет остается неизменным. Но в этой игре нет победителей и проигравших. Главный итог матча – чек на сумму в 3,5 млн рублей, врученный председателю организации «Открытые сердца» Елене Нига., Она со слезами на глазах принимает подарок и благодарит за внимание, заботу и опеку:

– Настоящие мужчины играют в хоккей и помогают слабым. В этом их сила.

– Профессиональные спортсмены обязаны участвовать в благотворительных матчах, – сказал после игры олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов, – это закон профессионального спорта, и мы стараемся сейчас организовать по всей России подобные акции. Предлагаем спортивным клубам проводить благотворительные матчи в городах, в которых они играют. Сергей Кужугетович задал нам этот посыл. И мы, конечно же, все откликнулись и приехали поддержать своего друга.

Сергей Шойгу, не уходя со льда, сообщает Елене Ниге еще одну радостную новость.

– Я только что продал свою спортивную форму за 700 тысяч рублей. Эти деньги тоже пойдут вам, – сказал с улыбкой на лице Сергей Шойгу.

Фоторепортаж Олега КУЗЬМИНА

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного
22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская