Боевой азарт «Енисея»

Боевой азарт «Енисея»

«Енисей» пытается запрыгнуть в уходящий поезд квартета сильнейших. В предыдущем туре красноярский вагон отцепил «Оренбург», лидер ФНЛ. И важно было вновь вернуться в борьбу. Но для этого нужно было побеждать «Акрон».

А тольяттинские футболисты перед поездкой в Красноярск тянули 6-матчевую беспроигрышную серию – 3 победы и 3 ничьи. От сибиряков же «Акрон» отставал всего на 2 очка и не прочь был ликвидировать прореху.

Все началось без разведки – на скороспелый момент «Енисея» (Александр Зотов бахнул рядом со штангой) через минуту ответил выпадом и «Акрон» (Антон Килин пытался перебросить мяч за шиворот вышедшему вратарю, но перекинул выше ворот).

Красноярцы все же владели территорией, и пара полумоментов у Андрея Окладникова тому подтверждение. Однако после них наступило почти получасовое затишье.

«Енисей» все же постоянно поддавливал. И под занавес тайма вполне логично заработал пенальти. Валерий Кичин с точки поразил ворота и на радость болельщикам сделал свою фирменную акробатическую связку – 1:0.

Второй тайм футболисты в черном начали так медленно, будто в перерыве на них уголь возили. Однако, как вскоре выяснилось, это была военная хитрость, чтоб усыпить бдительность «красных».

«Акрон» взорвался вдруг и сразу. Вышедший на замену Карим Гираев вспахал фланг, сместился в центр и попытался сорвать паутинку с красноярских ворот. Но хорош Михаил Опарин – дотянулся-таки до мяча.

«Енисей» тут же ответил выстрелом Егора Иванова – штанга от рук вратаря!

Гости без раздумья перешли в наступление, и с линии штрафной Максим Палиенко уложил прям-таки красавца в дальний угол – 1:1.

Однако и у красноярцев есть способные на такое же. И двух минут не прошло, как Никита Глушков забил почти такой же мяч, правда, низом, в притирку со штангой – 2:1.

Вечер перестал быть томным от слова «совсем». За 15 минут второго тайма соперники создали столько моментов, что во встречах иных не дождешься и за весь матч. Но это было еще не все.

Боевой азарт может и пьянил головы как «красных», так и «черных» (допускали же ошибки и те, и другие, причем иногда – совсем необязательные), но гнал их вперед. И «Акрон» на 71-й минуте сравнял. Навес со штрафного, и Иван Рогач головой просто вонзает мяч в сетку – 2:2.

Однако ничья не устраивает ни одну из команд. И они это демонстрируют каждой минутой дальнейшей борьбы – шашки наголо, столкновения, «горчичники»…

Вот Зотов на 87-й минуте врывается в штрафную и… летит вверх тормашками. Возможно, если бы арбитр находился бы где подальше, то и указал бы на 11-метровую отметку. Но он был буквально в 3-4 метрах – все видел. И расценил этот нырок красноярца, как симуляцию, наградив его «предупреждением». Вторым в этом матче, что автоматически превратилось в удаление.

Концовка в меньшинстве, да еще и с потерей своего плеймекера! Тут уж можно смело досрочный мир подписывать. Это если на трезвую голову. Но мы то помним о том азарте, что захлестнул всех без исключения – от игроков до болельщиков.

У «Енисея» вперед идут все, вплоть до защитников. И уже в компенсированное время именно защитник, Павел Шакуро, с угла штрафной то ли бьет по воротам, то ли делает сильный прострел, и прямо по центру почти с линии вратарской Илья Молтенинов добавляет мячу такое ускорение, что он с победным свистом пулей влетает в ворота! 3:2!

«Енисей» набирает 53 очка и в турнирной таблице догоняет «СКА-Хабаровск». По дополнительным же показателям красноярцы обходят дальневосточников и поднимаются на столь желанное 4 место. Борьба за выход в премьер-лигу продолжается.
Фото: 1fnl.ru

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское