Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00
№ 55 / 841

Борьба за «чистое небо»

Дайджест № 55 от 29 июля 2016 года

Все прошедшие выходные и краевой центр, и близлежащие районы задыхались от смога. Над Красноярском нависло «черное небо». Виной тому не только выбросы промышленных предприятий, но и лесные пожары, которым помогает очень жаркое, недождливое лето. Поэтому проблемная экологическая ситуация рассматривается комплексно. Глава региона Виктор Толоконский подчеркнул, что ситуацию с лесными пожарами необходимо держать на особом контроле, и поручил правительству края скоординировать работу всех служб и ведомств в борьбе с огнем. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов сообщил, что в городе проводятся рейды, направленные на выявление источников загрязнения воздуха, в результате установлено несколько таких источников. Кроме того, на обновление системы мониторинга окружающей среды в городе и создание системы интернет-оповещения горожан о текущей ситуации с загрязнением воздуха планируют потратить не менее 30 млн рублей. Корреспонденты «НКК» непременно будут следить за развитием ситуации, и отслеживать результаты борьбы за «чистое небо». А пока вниманию читателей представляется новый номер, наполненный информацией о самых интересных событиях, произошедших на неделе в регионе.

Налог - не бремя

Налог6 млрд рублей – такова недоимка краевого бюджета из-за нерадивых налогоплательщиков. На эти деньги можно было бы отремонтировать километры дорог, купить медицинское оборудование, оказать социальную помощь нуждающимся… Но кто-то считает, что это не его забота, и продолжает, например, платить сотрудникам зарплату в конвертах, стараясь как можно дольше оставаться в тени. Налог - не бремя, а гарантия нашего настоящего и будущего. Об этом не стоит забывать, подчеркивает Андрей Курочкин в материале на 7 полосе.

Земельная доля

Пикет многодетныхПо нескольким регионам России прокатились скандалы, связанные с выделением многодетным семьям земель под ИЖС. Участки эти оказывались непригодными для строительства. Их выделяли на месте болот, свалок или в труднодоступных местах без дорог, электричества и других необходимых коммуникаций. Не обошла эта проблема и наш край. Хотя ситуация не так однозначна. Как решают этот непростой вопрос краевые власти, выясняла Елена Лалетина. Материал читайте на 8 полосе.

Вместе - сильнее!

КооперативыФермеры края стали объединяться в сельскохозяйственные кооперативы. Так легче вести дела. Не каждому по карману переработка продукции. А сообща возможно многое. Государство понимает ценность этой работы и поддерживает рублем. В 2016-м в крае начала работать грантовая программа, направленная на развитие материально-технической базы. Пять объединений уже расширяют переработку: строят цеха, овощехранилища, покупают технику. Подробнее об этом читайте в спецвкладке «Твоя земля»

В европейском стиле

огородНа обычной деревенской улице Березовки дом Дмитрия ЛАППО ничем не выделяется – такие же темные ворота, проселочный заезд. Но когда заходишь на территорию, дыхание перехватывает от восхищения – да огород ли это? Здесь тебе и цветники, усыпанные разноцветной щепой, и дорожки, выложенные гравием, и самый настоящий фонтан! И все с необыкновенным вкусом и качеством. Елена Лалетина узнала, как Дмитрию удалось создать такую красоту, и рассказывает читателям в рубрике Философия жизни на 15 полосе.

№ 55 / 841

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео