Бойня и дискотека в Новосибирске

Бойня и дискотека в Новосибирске

Футболистки «Енисея» вступили в борьбу за Кубок России. Впрочем, их поединок с «Новосибирском» в 1/8 финала трудно назвать борьбой, все-таки «суперлижные» красноярки играли против «перволижниц».

Ну и что, что игра проходила в Новосибирске? «Енисей» в дебюте устроил настоящую бойню. Подача углового справа, и Валентина Жукова с лёта открывает счет. Пушечный удар Анастасии Морозовой из-за штрафной, и мяч летит точно в «девятку». А затем точный пенальти от Татьяны Ананьевой. Вот вам и 3:0 за неполные 15 минут игры.

Вопрос о победителе и до матча не стоял, а уж к 15-й минуте и вовсе был снят с повестки дня даже у закоренелых скептиков.

У «Енисея» до перерыва могли забить еще, как минимум, трое. Но забивала только Жукова. Сначала после перехвата и точного паса Ананьевой, затем головой после навеса Татьяны Шейкиной. Вышел хет-трик!

Впрочем, и «Новосибирску» удалась одна голевая атака. Ее от своих ворот начала Екатерина Маслова, еще два года назад выступавшая за «Енисей». Она же и завершила. Так что к концу первого тайма – 5:1.

Три замены в перерыве (ушла с поля и Валентина Жукова) вдруг превратили «Енисей» в малопонятную тусовку. В исполнении красноярок две трети второго тайма – это какая-то дискотека с броуновским движением. Каждый выплясывал то, что хотел, причем, если кто-то отваживался на ламбаду, другой медленно уползал вальсировать.

В итоге получили две пробоины. А могло быть и больше, если б пару раз не выручила Ангелина Цирульникова.

После третьего пропущенного гола «Енисей» все же покинул «танцпол», вернулся на поле и немножко поиграл-таки в футбол. И вскоре Ольга Тир, вышедшая на замену во втором тайме, заработала пенальти. Одна из самых опытных в этом матче Оксана Еремеева с «точки» пробить вратаря не сумела, зато преуспела на добивании – 6:3.

Очень хотелось, чтоб забила еще и самая активная в составе «Енисея» во втором тайме Ольга Тир. И моменты-то у нее были. В уже компенсированное время, например, она уже перебросила мяч через вратаря, но с ленточки его все же выбил защитник, врезавшись в штангу.

Счет не изменился. Впервые с июня 2021 года «Енисей» забил 6 мячей. Это столько же, сколько в последних 6 матчах суперлиги. Пропустили, правда, излишне много от соперника такого уровня…

Красноярские футболистки уверенно шагнули в четвертьфинал, где встретятся с более серьезным соперником – ЦСКА, действующим вице-чемпионом России и чемпионом 2019 и 2020 годов. С ним 6 августа сибирячкам предстоит сыграть в Москве.

Фото: vk.com/wfcenisey

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2022
«Красноярский цемент» голосует за экологию!
Накануне Дня строителя работники ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») собрались на острове Татышев на массовый экологический забег.
19 августа 2022
От сложных рабочих кейсов до научного шоу
Сборная красноярских предприятий СУЭК – команда «Регион 24» – приняла участие в X молодежном форуме лидеров горного дела «Горная школа
Мосты «переберут по косточкам»
По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в текущем году отремонтируют четыре улицы и три моста. Качество и сроки выполнения работ постоянно