Бритпоражение сменила афропобеда

Бритпоражение сменила афропобеда

В четверг, 29 июля, в Токио состоялся дебют российской женской команды по регби-7 на Олимпиадах (в Рио-2016, где впервые играли в «семерку», россиянки не попали). Сначала команда ОКР сыграла с Великобританией.

В этом историческом матче принимала участие и красноярская регбистка Байзат Хамидова (на фото). Именно она и занесла первую попытку на первой же минуте матча. Реализация Кристине Серединой, правда, не удалась, но – 5:0.

Через три с половиной минуты соперницы развернули красивый веер, и Эбби Браун сравняла, а точная конверсия и вовсе вывела британок вперед – 7:5. Первая 7-минутка так и закончилась.

На исходе 5 минуты второго тайма Кристина Середина совершила впечатляющий рывок по центру и прорвалась во вражеский «город». А затем и по воротам точно пробила – 12:7.

И дотерпеть бы пару минут. И ведь дотерпели – пару, но не больше. В регби время заканчивается после вынужденной остановки игры.  В последней атаке все та же Браун ввалилась в нашу зачетку – на табло было 7 минут 17 секунд. 12:12. Однако у британок оставался еще и конверсионный удар. Холли Эйчисон попала – 14:12.

В матче с Кенией отступать уже было некуда. Ведь в группе оставалась только пятничная игра с Новой Зеландией, действующим обладателем Кубка мира. Попробуй обыграй! Так что нужно было с африканок «стружку снимать» и, желательно, с крупным счетом.

Поначалу все складывалось удачно. К середине 5-й минуты благодаря попыткам Надежды Сазоновой, Кристины Серединой и двум точным реализациям все той же Серединой – 14:0. Как говорится, добивай – не хочу. Не захотели. До перерыва на собственной безалаберности сами пропустили две попытки. Хорошо еще, только с одной реализацией – 14:12.

Во втором тайме сыграли все же дисциплинированно, без шапкозакидательства. И сначала Дарья Шестакова, а следом и Алена Тирон прямо по центру вспахали зачетку Кении. А под занавес и Марина Кукина выдала результативное соло. Две попытки конверсировала Середина, последнюю – Дарья Лушина. Получилось в итоге – 35:12.

Хотелось, конечно, большего. Но пока радуемся первой олимпийской победе в истории. Теперь задача – как можно лучше сыграть с Новой Зеландией, если и проиграть, то с минимальным счетом. Тогда можно рассчитывать на выход в четвертьфинал. Этот матч начнется 30 июля в 9.30 крск.

Фото: РИА Новости

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет
16 января 2022
Новый год – новые правила
Сядут за рецидив С 10 января вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы об ужесточении ответственности для лихачей,
15 января 2022
Белые пятна ждут законодательных поправок
По требованию прокуратуры Ирбейского района суд приостановил рубку деревьев на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Привлечь предпринимателя удалось за несоблюдение требований