Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Бритпоражение сменила афропобеда

В четверг, 29 июля, в Токио состоялся дебют российской женской команды по регби-7 на Олимпиадах (в Рио-2016, где впервые играли в «семерку», россиянки не попали). Сначала команда ОКР сыграла с Великобританией.

В этом историческом матче принимала участие и красноярская регбистка Байзат Хамидова (на фото). Именно она и занесла первую попытку на первой же минуте матча. Реализация Кристине Серединой, правда, не удалась, но – 5:0.

Через три с половиной минуты соперницы развернули красивый веер, и Эбби Браун сравняла, а точная конверсия и вовсе вывела британок вперед – 7:5. Первая 7-минутка так и закончилась.

На исходе 5 минуты второго тайма Кристина Середина совершила впечатляющий рывок по центру и прорвалась во вражеский «город». А затем и по воротам точно пробила – 12:7.

И дотерпеть бы пару минут. И ведь дотерпели – пару, но не больше. В регби время заканчивается после вынужденной остановки игры.  В последней атаке все та же Браун ввалилась в нашу зачетку – на табло было 7 минут 17 секунд. 12:12. Однако у британок оставался еще и конверсионный удар. Холли Эйчисон попала – 14:12.

В матче с Кенией отступать уже было некуда. Ведь в группе оставалась только пятничная игра с Новой Зеландией, действующим обладателем Кубка мира. Попробуй обыграй! Так что нужно было с африканок «стружку снимать» и, желательно, с крупным счетом.

Поначалу все складывалось удачно. К середине 5-й минуты благодаря попыткам Надежды Сазоновой, Кристины Серединой и двум точным реализациям все той же Серединой – 14:0. Как говорится, добивай – не хочу. Не захотели. До перерыва на собственной безалаберности сами пропустили две попытки. Хорошо еще, только с одной реализацией – 14:12.

Во втором тайме сыграли все же дисциплинированно, без шапкозакидательства. И сначала Дарья Шестакова, а следом и Алена Тирон прямо по центру вспахали зачетку Кении. А под занавес и Марина Кукина выдала результативное соло. Две попытки конверсировала Середина, последнюю – Дарья Лушина. Получилось в итоге – 35:12.

Хотелось, конечно, большего. Но пока радуемся первой олимпийской победе в истории. Теперь задача – как можно лучше сыграть с Новой Зеландией, если и проиграть, то с минимальным счетом. Тогда можно рассчитывать на выход в четвертьфинал. Этот матч начнется 30 июля в 9.30 крск.

Фото: РИА Новости

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!