Бронзовые герои главных стартов четырехлетия

Бронзовые герои главных стартов четырехлетия

Олимпийские и Паралимпийские игры – это те соревнования, куда мечтает попасть каждый спортсмен. Но не всем видам спорта повезло участвовать в этих состязаниях. Поэтому для неолимпийских дисциплин придумали Всемирные игры, а для спортсменов с нарушениями слуха – Сурдлимпиаду. Эти масштабные комплексные соревнования проходят также раз в четыре года. 2017-й – год Всемирных игр.

Новый титул для Цыгановой

Польский Вроцлав принимает X Всемирные игры и уже запишет в свою историю рекорд по количеству участников – более 3 200 спортсменов из 111 стран. В основную спортивную программу включены соревнования по 33 видам спорта, среди которых скалолазание, сумо, сквош, тайский бокс, пауэрлифтинг, прыжки на батуте, художественная гимнастика, стрельба из лука и т. д.

В составе российской команды 125 спортсменов, в том числе четверо из Красноярского края: представители подводного спорта Анна Харина, Елизавета Мельникова и Виктор Кондратьев, а также скалолазка Анна Цыганова.

К моменту выхода номера наши подводники еще не стартовали, а вот Цыгановой, которая в прошлом году стала чемпионкой мира в Париже, удалось добыть на Всемирных играх новый титул. В своем коронном виде, в лазании на скорость, Аня стала бронзовым призером. В забеге за третье место красноярка на 1,29 секунды опередила подругу по сборной Марию Красавину. Золото у женщин выиграла россиянка Юлия Каплина. В решающем забеге Юлия на 10 сотых секунды превзошла француженку Анук Жубер.

– Здесь были все лидеры сезона, и в каждом раунде нужно было работать на максимум, – поделилась впечатлениями Цыганова. – На всех соревнованиях я выкладываюсь на тот свой максимум, на который готова в данный момент… Я рада медали, но очень расстроена ошибкой в полуфинале с Юлей Каплиной. Рада тому, что после полуфинального забега, где я выложилась на 200 процентов, с 3–4-минутным отдыхом смогла собраться и хорошо отработать забег за бронзу. Но мне тяжело, потому что в этом году я пробую себя в многоборье. И когда все скоростники отдыхают, я выступаю в других дисциплинах.

Страйк – и на пьедестал!

XXIII Сурдлимпийские летние игры, в которых за награды сражаются более четырех тысяч спортсменов из 109 стран, проходят в турецком Самсуне.

В программе состязания по 21 виду спорта: легкая атлетика, бадминтон, баскетбол, пляжный волейбол, боулинг, велоспорт-шоссе, футбол, гольф, гандбол, дзюдо, каратэ, велоспорт-маунтинбайк, спортивное ориентирование, стрельба, плавание, настольный теннис, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, тхэквондо, теннис.

В сборной России пятеро представителей нашего региона: волейболистка Валерия Мансурова, каратистка Екатерина Езерская, тхэквондисты Марина Дроздова и Алексей Застрожин, а также Максим Хомудяров, который принимает участие в турнире по боулингу.

И красноярцев уже можно поздравить с первой медалью Сурдлимпиады-2017: мужская команда России, в составе которой выступал Хомудяров, стала третьей в зачете троек. Еще один комплект бронзовых медалей у Франции, серебро выиграли украинцы, а победу праздновала сборная Кореи.

Об итогах выступлений красноярских спортсменов в Самсуне читайте в следующем номере «НКК».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Найти нужные ответы можно на цифровой платформе «Мои финансы»
Отыскать в Сети рекомендации об использовании маткапитала или инвестициях в ценные бумаги различных компаний сейчас вообще не проблема. Другое дело,
18 августа 2022
Есть ли смысл переучиваться на модные специальности
Мысль о том, что на зарплату выжить непросто, рано или поздно посещает некоторых сотрудников. Причины могут быть разными: нежелание руководителя
16 августа 2022
Как не попасть на удочку мошенников?
Практически все уловки мошенников давно известны, однако россияне продолжают упорно верить «сотрудникам банков», «полицейским» и прочим «благожелателям», предлагающим расстаться с