Будущим родителям поможет психологическое тестирование

Будущим родителям поможет психологическое тестирование
Фото pixabay.com

На вопросы читателей отвечает директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

Добрый день! Читала, что в некоторых регионах – еще до принятия нашумевшего законопроекта – уже вводят специальные тесты для тех, кто хочет взять детей. У нас уже тоже появилось такое нововведение?

– Здравствуйте! В нашей государственной школе приемных родителей, которая работает с 2002 года, подготовку перед приемом ребенка проходили будущие родители еще до того, как такая подготовка стала обязательной. Психологическое тестирование (не психологическое обследование, о чем речь идет в законопроекте) в нашей школе предлагается кандидатам для прохождения так же давно.

В 2012 году наш центр стал пилотной площадкой для апробации тестов, специально разработанных для кандидатов в приемные родители. Многие из этих тестов преподаватели школы используют и сегодня. Мы вообще стараемся использовать в работе методики и инструменты, которые специалисты центра, работающие с будущими и состоявшимися замещающими родителями, осваивают на регулярных курсах повышения квалификации у ведущих экспертов России.

Но каких-то новых методов обследования кандидатов в рамках программы обучения пока не вводилось директивно, так как законопроект находится в стадии обсуждения.

Обучение проводится по утвержденной приказом министерства образования и науки Красноярского края от 17.12.2012 № 35-04/1 «Об утверждении программы подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей» программе.

Порядок организации и осуществление деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, регламентирует приказ Министерства образования и науки РФ от 13 марта 2015 г. № 235.

Материал в тему:

Из роддома – в приемную семью

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Что растет в морских грядках?
А вы в курсе, откуда к нам привозят морепродукты? Вот и я не знала, пока не побывала во Владивостоке. В
Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет