Цена одного поражения

Цена одного поражения
Фото: enisei-stm.ru

Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15. 

В ноябре на 1-м туре чемпионата сборной Красноярского края, составленной из регбисток «Енисея-СТМ» (12 игроков) и «Красного Яра», руководил Максим Амонов. Тогда в Крымске собрались только три команды.

Сибирячки разгромили «Поволжье» – 34:0 и уверенно переиграли ЦПСК (Центр подготовки спортивных команд) – 18:3.

Потом был еще один матч – финал, так называемый. В нем все было непросто. ЦПСК (костяк его составляли регбистки «ВВА-Подмосковье») оказали упорное сопротивление. И только под занавес матча попытка Ирины Трапезниковой принесла победу Красноярскому краю – 5:0.

Второй тур чемпионата России завершился вчера в Москве. Женскую «пятнашку» в России не особо жалуют. И как ни старались организаторы, но и на этот тур набрали только 4 команды. Все же сумели добавить сборную Татарстан-Пермский край. А сыграли еще короче – полуфиналы и финал.

Красноярочкам в полуфинале эта «солянка» и досталась. Кстати, на сей раз сибирскую дружину возглавлял Валерий Багдасаров, пригласивший в команду только 9 «заводчанок».
В начале матча «татаропермячки» даже огрызались, ответив попыткой на попытку. Но затем Красноярский край, что называется, нагрузил и задавил – 49:7.

В другом же полуфинале ЦПСК, прилично усилившись к решающим играм, просто уничтожил «Поволжье» – 80:3. Кстати, затем «Поволжье» в матче за 3-е место в турнире было побито и «ТатПермью» – 0:37. Но так как сборная Татарстана-Пермского края не играла в первом туре, то в итоге бронза чемпионата России досталась «Поволжью». Оказывается, так бывает – проиграл все матчи, но на пьедестал взошел. Таковы реалии женского регби-15 в России.

В финале же московского тура Красноярский край не смог оказать серьезного сопротивления ЦПСК – 0:41.

И здесь тоже итог спорный. Сибирячки в 5 матчах чемпионата одержали 4 победы (две из них – над ЦПСК), но в итоге чемпионками стали как раз москвички (3 победы в 5 матчах). Впрочем, здесь хоть можно понять логику – все-таки в московском финале сибирячки слишком уж крупно проиграли…

Тем не менее, второй год подряд команда Красноярского края становится серебряным призером чемпионата России.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
19 июня 2024
Пантелеевская уха
Хорошо известна астафьевская уха. В Ирбейском районе появилась своя – пантелеевская. В честь детского писателя Ивана Пантелеева, которому 8 июня
Без рубрики
19 июня 2024
Дикоросы – реальные деньги для села
«Работа с дикоросами не только бизнес, но и социальная ответственность. Это возможность для сельских жителей получить дополнительные средства». На заседании
Без рубрики
19 июня 2024
Самая полезная рыба в мире
Биологи Сибирского федерального университета и нескольких институтов Российской академии наук провели анализ питательной ценности семи промысловых видов рыб, обитающих в