Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31
№ 31 / 1209

Чистота по всем противоэпидемическим правилам

Пассажиропоток хоть и снизился в период режима самоизоляции, однако каждый день на линию выходят десятки автобусов, ведь горожанам нужно добираться на работу и по важным делам. Чтобы необходимая поездка не стала отягчающим фактором, по решению мэрии Красноярска в городе приняты особые меры безопасности.

Дважды в день

На конечной остановке «ЛДК», как и на еще 8 других, специальные бригады обрабатывают дезинфицирующим средством с помощью распылителя поручни, ручки сидений, боковые панели и двери автобусов. Процедура проводится дважды в день: вечером при заезде машин в гараж и на конечных остановках. Во время межрейсовых перерывов кондукторы протирают поручни и открытые поверхности салона общественного транспорта дезраствором в качестве дополнительной меры защиты от распространения коронавируса.

Задачу усилить меры по дезинфекции автобусов, а также электротранспорта поставил глава города Сергей Еремин. По словам Игоря Манченко, заместителя руководителя департамента транспорта администрации Красноярска, поручение мэра выполнено в короткие сроки:
– Организована работа специальных бригад по дезинфекции салонов транспортных средств на конечных остановках, где межрейсовые перерывы делают несколько маршрутов. Такие бригады работают на 9 конечных пунктах: «Автовокзал Восточный», «Железнодорожный вокзал», «Мясокомбинат», «Мкр-н Солнечный», «ЛДК», «Мкр-н Северный», «Стела», «Кардиоцентр» и «3-я Дальневосточная».
Длительные межрейсовые перерывы городской транспорт, как правило, делает после утреннего часа пик, в это время специалисты успевают продезинфицировать салоны автобусов и троллейбусов. В среднем они обрабатывают до 200 машин на конечных остановках. Алексей Терский, медицинский дезинфектор, подчеркнул: периоды обработки салона выбраны так, что он остается безопасным для пассажиров в течение всего рейса. А на дезинфекцию одной транспортной единицы у специалистов уходит всего около 3 минут.

По возможности оставайтесь дома


Автотранспортные предприятия выдают экипажам медицинские маски, перчатки и дезсредства. В салонах установлены специальные диспенсеры с антисептическим средством для дезинфекции рук водителей, кондукторов и пассажиров. Во всех автобусах размещены памятки о соблюдении мер безопасности в период пандемии. Оксана Богданова, кондуктор автобуса, рассказала, что в период неблагополучной эпидемиологической ситуации у работников автопредприятия добавились новые, но очень необходимые обязанности:
– Мы каждый раз на конечной обрабатываем поверхности, особенно те, которые постоянно в контакте с пассажирами. В салоне следим, чтобы люди держали дистанцию, не садились рядом. Не все, но многие уже с пониманием относятся к правилам. Это очень важно для всех нас.
Несмотря на принятые меры безопасности на транспорте, Игорь Манченко еще раз призвал жителей города к соблюдению режима самоизоляции. Сами граждане должны понимать, что необходимо оставаться дома.

Но если возникла необходимость воспользоваться общественным транспортом по уважительной причине, то соблюдать правила индивидуальной защиты: обязательно надевать маску перед поездкой в городском транспорте и обрабатывать руки дезсредством из диспенсеров. Соблюдать дистанцию.

Также пассажирам рекомендуется оплачивать проезд безналичными способами: транспортной (или банковской) картой или через мобильное приложение «Транспорт Красноярска».

№ 31 / 1209

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео