Читайте новый номер «НКК» Дайджест №35 от 24 мая 2013 года

Читайте новый номер «НКК» Дайджест №35 от 24 мая 2013 года

коррупцияХимиотерапия алчности

Уходящий месяц выдался обильным на свершения в сфере борьбы с коррупцией

Возбуждено новое уголовное дело в отношении отстраненного от должности мэра Лесосибирска Бориса Золина, которого обвиняют в получении взяток на общую сумму 1,85 млн рублей. Своего рода сенсацией стал приговор бывшему прокурору Богучанского района Александру Лычковскому, осужденному судом первой инстанции на пять лет колонии строгого режима и 18 млн рублей штрафа за вымогательство 300 тысяч рублей с местного предпринимателя. В целом, как уверяет статистика, за прошедший год по коррупционным мотивам лишились должностей более 800 чиновников.

Означает ли это, что борьба с главным государственным злом в нашей стране реально усилилась, а сама «коррупционная ситуация» понемногу начинает двигаться в оптимистическом направлении? Читайте главный материал номера от Александра Григоренко на 6 полосе.

ЕГЭЧто скрывает ЕГЭ?

Между результатами ЕГЭ и качеством образования в крае нельзя ставить знак равенства. Однако этот вариант проверки знаний вскрыл много проблем: от недостаточного уровня преподавания математики в стране до скрытого конфликта отцов и детей, когда родители не согласны с тем, какие предметы выбирают их дети для экзамена. Как подавать апелляцию? Что делать тем, кто не писал ЕГЭ, но хочет учиться в вузе? И почему враг сдающего – сотовый телефон? Ответы в рубрике «Прямая линия» на 7 полосе издания.

продуктыСкидок не будет

Почему наши магазины не делают скидки на продукты, у которых через день-два истечет срок годности? Наверняка этим вопросом задавался каждый из нас. Нет сомнения, что многие охотно покупали бы такой товар за полцены. Неужели торговым точкам легче списать и выбросить продукты, чем продать дешевле? Это происходит от жадности владельцев магазинов? Оказывается, не все так однозначно. Есть и другие причины. Проявление щедрости у бизнесменов контролирует Налоговый кодекс. Об этом в статье Анны Трапезниковой на 10 полосе свежего номера.

Смирнова Сады для счастья

Неухоженные улицы с редкими обрезанными до состояния столбов деревьями, затоптанными газонами, домами-коробками. Знакомая картина? Так убого выглядят многие города. Особенно те, что зовутся провинцией. Создавать уютную среду здесь пока не научились. Хотя для этого нужно только желание сделать жизнь ярче.

Так же как нужен хозяйский взгляд на собственный двор или садовый участок. Спасти их от серости может ландшафтный дизайн – искусство, которое доступно каждому… Интервью Светланы Буренко с гостем номера, ландшафтным дизайнером Ольгой Смирновой читайте на 16 полосе.

семья ШатровыхВсем на свете нужен дом

Природой предназначено женщинам стать матерями и хранить тепло домашнего очага. Но в наше сумбурное время многие выбирают другое – карьеру, финансовое благополучие, свободные отношения, независимость. Но так ли они счастливы? Не ждет ли их в старости одиночество – самое тяжелое состояние для каждого человека? С каждым новым ребенком в твоей жизни появляется целый мир, и от тебя зависит, какими красками он вольется. У каждого человека свое представление о счастье, но вряд ли кто будет спорить, что дом, в котором царят искренность и доброта, взаимовыручка и веселость большой компании родных душ, счастливее многих. Дом Ирины Шатровой, где растут 12 ребятишек, именно такой. О большой и счастливой семье читайте в материале Татьяны Толмачевой на 18 полосе издания.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение
Разговор о прошлом – с прицелом на будущее
В повестке седьмого заседания третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края, которое состоялось 23 июня, значилось более 40 вопросов. При этом
Ключевые принципы
В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум. Основным событием мероприятия стало программное выступление президента Владимира Путина. Глава государства отметил: в условиях беспрецедентного