Что делать, если столкнулись с проявлением насилия по отношению к детям?

Что делать, если столкнулись с проявлением насилия по отношению к детям?

Наталья ПАЛЬЧИК, директор кризисного центра «Верба»

– Если женщину бьет муж, как правило, это так или иначе сказывается на детях. Она должна задуматься: какая картина мира формируется у детей? Стоит ли мириться с тем, что в семье есть какой-никакой, но отец, либо необходимо решать вопрос совместного проживания?
А свидетель насилия должен обратиться в милицию, либо в отдел опеки и попечительства, или в другие социальные службы.

 

Ирина БУБКО, руководитель службы «Детский телефон доверия»

– Если вы столкнулись с проявлением жестокого обращения с детьми, необходимо вмешаться. Определить степень риска ситуации. Если есть угроза жизни – позвонить в милицию. Если занято – обращайтесь на детский телефон доверия 8 800-2000-122, мы свяжемся с компетентными органами. Если обидчик скрылся, ни в коем случае не оставляйте ребенка в одиночестве, помогите ему прийти в себя.

 

Александра ДЕМИДОВА, директор по развитию УЦ «Мастер-Инвест»

– Первым делом необходимо обратиться в компетентные органы, к врачам, а главное – попытаться «вырвать» ребенка из рук обидчика. Обязательно найти родителей, сообщить о факте жестокого обращения в школу: возможно, для полноценной реабилитации придется долго не ходить на уроки. А самим родителям обязательно нужно будет обратиться к психологу, иначе стресса не избежать.
 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о