Что посмотреть на каникулах: про болезнь, которая переворачивает жизнь

Что посмотреть на каникулах: про болезнь, которая переворачивает жизнь

Драма, комедия или ужасы? Кинорекомендации от журналиста НКК Сергея Бурлаку. Он посмотрел с удовольствием, и вам советует.

«Почка»

Российский сериал 2021 года с Любовью Аксеновой – эта актриса сейчас набирает популярность, и «Почка», пожалуй, первый самый заметный проект с ее участием. Роль ей удалась, рафинированная сволочь в исполнении Аксеновой великолепна. Такой характерный современный типаж: «всё схвачено, за всё заплачено, умри ты сегодня, а я завтра».

Сюжет замешан круто, события развиваются стремительно и неожиданно, актеры подобраны удачно. Из звезд заняты Ирина Розанова и Николай Фоменко.

В центре сюжета инспектор пожарной службы Кустова, молодая симпатичная женщина, которую и играет Любовь Аксенова. Она махровая взяточница. Беспринципный, аморальный человек, который живет на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая. Ради выгоды не остановится ни перед чем: разденет даже родного брата и сестру. Кустова думает, что всё в жизни можно купить: солидных друзей, квартиру, одежду премиальных брендов и красивого бойфренда, но ошибается… На плановом медосмотре выясняется, что Наталья опасно больна. И если ей срочно не пересадить здоровую почку, она умрет. У неё есть три месяца, чтобы найти донора. По иронии судьбы и по закону почку Наталье может отдать исключительно кровный родственник. Но никто из них Наталье помогать не спешит. И никакие деньги тут помочь не могут. Кустовой придется искать самые экстравагантные способы решения проблемы.

Сериал про нашу жизнь, про ее вечные ценности, нравственный выбор каждого, злодейство и добродетель, достоинство и подлость… Странно только, что создатели позиционируют его как драму и комедию. Драма безусловно есть. Местами смешно. Но чтобы прямо «комедия». Ладно, бог с ней, с классификацией. Главное, что кино хорошее.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2023
Шаги в будущее
События этой недели стали еще одним аргументом в споре с теми, кто утверждает, что время больших достижений ушло безвозвратно. Каюсь,
Как нефтяники поддерживают ученых
«Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» оказывает грантовую поддержку ученым, изучающим жизнь сибирского соболя в Эвенкии. Состояние его популяции напрямую влияет на экономическое
27 января 2023
Блокада Ленинграда: цифры, факты, словарь
27 января 1944 года закончилась блокада Ленинграда – одна из самых трагических и героических страниц в человеческой истории. Ей посвящено