Меню Поиск
USD: 78.67 +1.85
EUR: 91.4+1.81
№ 17 / 1195

Что такое «Троечка»?

Фото www.sem-ang.com Являясь владельцем двух кошек, давно приобретаю для своих питомцев наполнитель для лотков. Недавно увидел на прилавке зоомагазина товар-новинку «Троечка». На упаковке написано: «Бумажный наполнитель – единственный смываемый». Продавец не смогла точно сказать, чем этот наполнитель отличается от опилочного и силикагеля. Интересно, его правда можно смывать в унитаз? И чем он еще хорош?

Александр Смирнов, 8-й микрорайон

Вопрос читателя показался нам интересным. Тем более выяснилось, что новый продукт на рынке зоотоваров производится в Ангарске, Иркутской области. За подробной информацией о нем мы обратились к представителю производителя ТПК «Листа»– Ларисе Федоренко.
– Действительно, бумажный наполнитель «Троечка» производится на нашем предприятии на зарубежном оборудовании и по уникальной технологии японских разработчиков, – сказала Лариса. – Изготовление бумажных гранул – процесс сложный и многоступенчатый, зато качество товара превосходит все ожидания. Такой наполнитель отличает высокая впитывающая способность, контроль запахов, он не прилипает к лапам и шерсти животного, не дает мусора, пыли, следов, не содержит клея, экологичен, не вызывает аллергических реакций у питомцев и их владельцев, а главное – легок и удобен в использовании, потому что его можно утилизовать в канализации.
Мы попросили Ларису Федоренко объяснить нашим читателям, в чем отличие бумажного наполнителя от опилочного и силикагеля, которые давно используют многие любители кошек.

Итак, начнем с опилочного наполнителя. Он самый дешевый, однако наименее удобен в использовании. Во-первых, плохо держит запах, а во-вторых, при намокании гранулы рассыпаются, опилки прилипают к лапам и шерсти животного и, соответственно, разносятся по всему дому.

Убирать такой лоток с мокрым крошевом из опилок неудобно да и просто неприятно.

В отличие от опилочных сильно спрессованные бумажные гранулы очень хорошо впитывают влагу, «запечатывая» запах внутри себя. В этом и заключается уникальность японской разработки.

Что же касается силикагеля, то это самый дорогой товар в своем сегменте. Он хорошо держит запах, но обладает невысокой впитывающей способностью. К тому же при намокании издает характерный треск и шипение, что пугает многих кошек.

Синтетический наполнитель нельзя смывать в канализацию – так что в этом случае уборка лотка также является для владельца трудоемким и малоприятным занятием.

А вот бумажный наполнитель можно легко и быстро смыть в унитаз! Он легкий, экологичный (не содержит никаких химических добавок), биоразлагаем, используемые при его изготовлении натуральные антибактериальные и минеральные вещества препятствуют распространению запахов и бактерий. Демократичная цена и экономичный расход являются дополнительными преимуществами бумажного наполнителя.

– Как показывает практика, именно бумажный наполнитель является самым оптимальным способом приучения котенка или взрослого животного к лотку, – говорит Лариса Федоренко. – Раньше, когда на торговых прилавках еще не было специальных наполнителей для кошек, многие владельцы использовали для лотков газеты – стелили их целиком или рвали на куски. Видимо, у наших мурлык предпочтение бумажного туалета закреплено на генном уровне.

Кошки и коты обожают рыться в бумажных гранулах, не забывая использовать их по назначению! Наполнитель «Троечка» был представлен на выставках кошек в Ангарске, Иркутске, Чите и по достоинству оценен как самими пушистыми пользователями, так и их практичными и заботливыми владельцами.
Оставляя отзывы, некоторые заводчики кошек и владельцы питомников называют «Троечку» волшебным средством по уходу за любимцем. Многие спрашивают: почему наполнитель носит такое название? На упаковке можно увидеть трех животных – кошки, кролика и морской свинки. Как легко догадаться, бумажные гранулы подходят для использования не только кошкам, но и средним и мелким грызунам.
Также его нередко приобретают владельцы мелких декоративных собак, которые приучены к лотку. Остается только добавить, что такой наполнитель не имеет срока годности и не подлежит сертификации.

Ну и последний вопрос: где же можно приобрести эту чудо-новинку для кошек?
– За последнее время наша компания расширила географию продаж, теперь во многих регионах, таких как Иркутская область, Читинский край, Бурятский край, Свердловская область, владельцы пушистых любимцев смогут сами оценить качество нашего чудо– наполнителя. На данный момент мы ждем дистрибьюторов из Красноярского края, которые порадуют и ваш регион нашей новинкой!
Спрашивайте в магазинах вашего города! Также всю информацию вы можете узнать на нашем сайте www.sem-ang.com.

№ 17 / 1195

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео