Что тебе подарить, человек мой дорогой?

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

По данным сервиса «Авито», на 8 Марта мужчины России планируют подарить женщинам ювелирные украшения, косметику и подарочные сертификаты. Этот праздник отмечают 90 процентов опрошенных представителей сильного пола. Причем наиболее активны мужчины в возрасте от 36 до 45 лет.

А как поздравляют представительниц слабого пола известные мужчины Красноярского края?

 

Валерий ТЕРЕШКИН

руководитель «Свободного балета Валерия Терешкина»

– Я к цветам равнодушен, не люблю их дарить. Свою жену к празднику могу вывезти в магазин и сказать: «Милая, выбирай что желаешь». Но самый запоминающийся подарок я ей сделал лет 20 назад. Я ей подарил собаку. Моя жена не любит породистых животных, для нее важно подобрать пса на улице и дать ему счастье. Я так и сделал: нашел на улице собаку. Она потом долго жила с нами.

Сергей ТОЛМАЧЕВ

депутат Законодательного собрания Красноярского края

– Как-то раз я устроил для жены сюрприз – погружение с аквалангом. Мы отдыхали в южной стране, и я заказал для нее погружение. За нами приехала машина, я завязал жене глаза. А развязал, когда мы приехали на место и уже нужно было погружаться.

Она никогда не ныряла до этого, потому была в ужасе. Но отступать было уже нельзя, и она нырнула. Потом рассказывала: «Если бы ты сразу сказал, куда мы едем, ни за что не согласилась бы». С тех пор я делаю традиционные подарки – цветы, вазы, кухонные приборы. Но сначала интересуюсь ее пожеланиями.

Игорь АСТАПОВ

генеральный директор телекомпании «7-й канал»

– Я предпочитаю дарить не букетные цветы, а в горшках. Они долго растут и напоминают обо мне.

Когда я работал в администрации края, подарил женщинам на 8 Марта фиалки в горшках. Недавно зашел в один из кабинетов администрации по работе, а мне показывают большой цветок в горшке: «Смотри, какой вырос. Ты подарил». Это очень приятно.

Марк ДЕНИСОВ

уполномоченный по правам человека в Красноярском крае

– В прошлом году на 8 Марта я весь наш аппарат накормил пловом собственного приготовления. Варка плова – это целый процесс, который длится 4 часа.

Все начинается с похода на рынок. Необходимо купить хорошую баранину, овощи (морковь лучше брать среднеазиатскую – «сабза»), рис. Самые продвинутые любители плова берут красный рис, но можно обойтись и краснодарским. Ни в коем случае рис не должен быть пропаренный или длиннозерный – он разваривается. А вот круглый краснодарский хорош.

Мясо необходимо разобрать и обжарить в кипящем масле. Сначала варится зирвак – бульон, которым потом пропитается каждое зернышко. От того, как сварен зирвак, зависит вкус плова. Там найдется место и изюму, и барбарису, и айве (если не сезон для айвы, можно взять твердое яблоко или грушу). Этим густым бульоном с пряностями и соком овощей набухает рис.

Игорь ЧАПАЛОВ

Путешественник

– Я для всех женщин в социальных сетях сделаю музыкальный подарок. У меня есть хобби – я играю на гитаре и пою песни. На Международный женский день подготовлю для дам караоке – пусть поют вместе со мной.

А дома могу сделать песочный торт. Для этого покупаю различное печенье, делаю из него ассорти. Ломаю на крошки. Варю сгущенку – обязательно сам (готовую не покупаю), потому что сгущенка должна быть горячей. Когда сгущенка сварилась, заливаю ею печенье, добавляю сливочного масла, все перемешиваю. А затем выкладываю на противень. Из этой массы можно слепить любую форму. Готовый торт накрываю марлей и выставляю на холод. Когда торт застынет, его можно нарезать.

Юрий ШВЫТКИН

депутат Государственной думы от Красноярского края

– Я дарю, как правило, парфюм или косметические наборы. Но главное – готовлю праздничный стол. Мои фирменные блюда – салат «Цезарь» и стейк.

Рецепт «Цезаря» традиционный, но я в него добавляю немного чеснока. Меня жизнь научила тому, что чеснок должен быть в каждом блюде. Для приготовления стейка я мясо сначала мариную: обмазываю солью, перцем и чесноком и оставляю на два часа. Важно не переборщить с приправой, чтобы стейк не превратился в обычную мякоть.

Егор ВАСИЛЬЕВ

министр экономики и регионального развития Красноярского края

– Наступающая весна, солнце, тюльпаны, мимозы и прекрасные женщины всегда создают праздничное настроение на 8 Марта. Традиционно с Международным женским днем поздравляю маму, жену, коллег. Хотелось когда-нибудь еще и дочку поздравлять, но у меня пока только сын.

И дома, и на работе дарю цветы. Мне всегда казалось, что цветы – это самый оптимальный выбор, пока не случился казус на работе. Несколько лет назад, когда я был председателем комитета по бюджету в Законодательном собрании края, купил женщинам-коллегам красные розы. Увы, не все обрадовались поздравлению – у одной из девушек оказалась жуткая аллергия именно на красные розы.

Егор КОРЧАГИН

главный врач Красноярской краевой клинической больницы

– Наверное, самый романтичный подарок получился, когда я однажды организовал ранним утром 8 марта доставку букетов прямо на дачу. Мои девушки – дочка и жена – оценили и были приятно удивлены, очень рады. А самый креативный подарок на 8 Марта я сделал в этом году – новый матрас и полагающиеся к нему одеяла, подушки и красивое постельное белье.

Фирменных блюд к этому празднику я, к сожалению, не готовлю, но зато в этот день я первый помощник на кухне. В другие праздники редко получается помогать, зачастую нет времени даже поужинать вместе.

Виктор ЗУБАРЕВ

депутат Государственной думы от Красноярского края

– Главное в праздник – это внимание. Поэтому всегда стараюсь побольше общаться с супругой, с любимой тещей, с сестрами, дарить небольшие добрые подарки. Ну и, конечно, цветы – как знак признательности, как символ этого прекрасного дня.

В 2019 году, к слову, праздник особенный – в Красноярске проходит универсиада. Билет на соревнования может стать хорошим подарком для представительниц прекрасной половины человечества. К тому же универсиада – это не только спорт, в нашем городе запланирована обширная культурная программа. Думаю, многие с радостью посетят 8 марта выступление знаменитого французского уличного театра на проспекте Мира в Красноярске. Считаю, это может стать довольно оригинальным подарком.

Сергей ГАЗИЗУЛЛИН

руководитель красноярского ансамбля ударных инструментов Siberian Percussion

– В этот день я готовлю ужин. Салат, который всегда присутствует на столе, – острая морковь с сыром. Используются простые продукты: морковь, сыр твердых сортов, чеснок, соль, майонез. Здесь главное – соблюсти пропорции и правильно подобрать терку. Морковная соломка должна быть средней толщины, тогда она не будет сминаться.

Некоторые совершают ошибку, когда кладут много моркови и мало сыра. В салат необходимо положить поровну этих продуктов. Также важно оценить количество чеснока. Здесь нужно учитывать время года и в каком состоянии у тебя чеснок. Молодого нужно класть меньше, потому что он более ядреный.

Складываем готовые продукты в чашку и размешиваем (это удобнее делать вилкой), а затем заправляем майонезом. Салат готов.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2022
В федеральном тренде
Региональный центр спортивных сооружений (РЦСС) во второй раз  стал лауреатом ежегодной всероссийской премии «SportsFacilities» в номинации «Лучшая управляющая компания». Престижная
Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество