Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33
№ 65 / 949

Чтобы праздник был у всех

«Добрый автопробег» прошел в Красноярске. Представители Ассоциации работающей молодежи и центра «Свое дело» подарили детям из неблагополучных семей школьные принадлежности и организовали яркие представления.

Добровольцы побывали в неблагополучных семьях Ленинского и Свердловского районов, посетили социально-реабилитационный центр «Росток».

В каждом наборе для первоклашек – тетради, письменные и канцелярские принадлежности. Для некоторых семей в крае собрать ребенка в школу – настоящая проблема. На покупку формы, обуви, пеналов, карандашей, ручек и портфеля просто не хватает средств.

Представитель центра «Свое дело» Ислам Джаббаров рассказал, что организаторы не только передали подарки, но и провели для детей занимательные конкурсы с призами:

– С первого взгляда ничего необычного. Но надо понимать, что даже общение для некоторых ребят является ценным подарком, еще одной возможностью узнать что-то новое.

Автопробег стал одной из составляющих акции «Помоги пойти учиться», которая стартовала в августе и продолжится до конца сентября. Все желающие оказать помощь могут это сделать – в учреждениях социальной защиты населения городов и районов региона организованы пункты приема канцелярских принадлежностей, книг, одежды и обуви. Все вещи распределят между малообеспеченными семьями территорий.

В министерстве социальной политики края сообщили: во время акции выявляются дети, которые по разным причинам не посещают школу. И дело здесь не только в отсутствии средств на тетрадки и портфели. Так что приходится проводить профилактическую работу с родителями из групп социального риска и подростками, собирать необходимые документы, организовать обучение детей. Поэтому в проекте участвуют не только социальные работники, но и представители минобразования, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних.

В министерстве соцполитики региона напомнили о краевой поддержке многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами: им предоставляется ежегодное пособие и ежемесячно компенсируется проезд в общественном транспорте для школьников.

№ 65 / 949

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео