Дача: лайфхаки для хорошего отдыха

Дача: лайфхаки для хорошего отдыха

Еще не знаете, как уговорить детей поехать на дачу на майские праздники, и сами думаете, что будете скучать по любимым сериалам и соцсетям? Без паники! Современные технологии позволяют обеспечить полную цифровую смычку города и деревни. И легко «телепортировать» на дачу удобные сервисы, к которым вы привыкли дома. Мы собрали для вас пятерку полезных советов, которые помогут провести время за городом максимально комфортно. Поэтому собирайте теплую компанию – природа зовет!

Совет 1. Безопасность и насекомые

Весна, конечно, повод порадоваться первоцветам и пенью птиц, но не стоит забывать и об опасностях этого сезона: это самое активное время для клещей. Поэтому обязательно воспользуйтесь средствами защиты от насекомых, не забудьте о домашних питомцах! Если есть возможность, имеет смысл обработать весь участок.

Совет 2. Позаботьтесь о близких

Перед тем как отправитесь в лес или окажетесь в незнакомой местности, прочитайте и расскажите своим близким правила поведения на природе: одеться в яркую одежду, по пути оставлять метки, не подходить близко к воде и не наступать на подтаявший лед. Детям и пожилым родственникам можно подарить часы или браслеты с трекерами, которые помогут отслеживать их местоположение, так что в случае необходимости можно будет прийти им на помощь.

Совет 3. Больше активности

Не забудьте спортинвентарь: мячи, ракетки, фрисби.

Совет 4. Вкусная еда

Куда на природе без шашлыков! Но помните, в этом году в силу вступил закон о запрете разведения огня даже на дачных участках. Жарить мясо на открытом огне можно только в специально оборудованных местах!

Совет 5. Досуг и развлечения

Чтобы не остаться без любимого кино, передачи или серфинга в интернете на даче, подключите спутниковое ТВ и мобильный интернет. МТС к началу сезона подготовила комплексное предложение, куда входят одновременно четыре услуги: спутниковое телевидение, мобильная связь, мобильный доступ в интернет через роутер на несколько устройств и подписка на онлайн-кинотеатр KION.

Спутниковое ТВ МТС – это 232 цифровых канала, включая 37 каналов в HD- и три канала в UHD-качестве пакета «Расширенный». Плюс доступ к онлайн-кинотеатру KION, а это тоже более ста каналов и более тысячи фильмов и передач, которые можно смотреть на пяти разных устройствах. Большие возможности открывает такая опция, как безлимитный мобильный доступ в интернет на нескольких устройствах со скоростью до 10 Мб/с. Также в пакет сервисов входит выгодный тариф мобильной связи, включающий 600 минут голосовых вызовов, 100 SMS, безлимитный трафик на смартфоне и 10 Гб на раздачу со скоростью до 10 Мб/с.

Чтобы воспользоваться предложением, нужно купить комплект оборудования спутникового ТВ и заключить единый договор на все услуги. Оборудование можно приобрести по специальной цене: полный установочный комплект спутникового ТВ с антенной 0,6 м – за 3 490 рублей, при необходимости модем или роутер для раздачи мобильного интернета от 2 500 рублей. Также подписчик получит при подключении две сим-карты: одну для тарифа с мобильной связью, другую для мобильного интернета. Стоимость всего комплекса услуг в первые три месяца использования составит 650 руб./месяц, после этого для каждого субъекта РФ будет действовать собственный региональный тариф с 4-го месяца – 950 руб. Узнать все подробности и подключиться к сервису можно на сайте https://sputnik.mts.ru/, позвонив по номеру 8 800 250-08-90, в салонах розничной сети МТС или у агентов-распространителей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 октября 2021
Жаль, что нет вакцины от глупости
Заголовки новостных лент опять как сводки с фронтов необъявленной мировой войны. А мы-то думали, все позади, жизнь налаживается. Расслабились, стали
22 октября 2021
От ковида умирают чаще и быстрее…
В Красноярскую краевую больницу поступают самые «тяжелые» пациенты с COVID-19 со всех районов края. И когда главный врач больницы Егор
21 октября 2021
Модель, проверенная десятилетием
Недавно в Министерстве спорта России обсуждалась концепция создания единой государственной некоммерческой организации, которая будет управлять крупными спортивными объектами страны: ледовыми

Советуем почитать