Меню Поиск
USD: 62.52 -0.38
EUR: 71.23-0.36
№ 1 / 1081

Дай пять Деду Морозу!

Длинные новогодние праздники – не повод посвятить все это драгоценное время только походам по гостям и просмотрам фильмов на диване. Такой отдых не по-красноярски! Поэтому на каникулах в городах и районах края не пустовали спортзалы, бассейны, катки, горнолыжные трассы и лыжня. Сегодня предлагаем вам подборку самых ярких спортивных событий края в первые дни января.

И все бегут, бегут

Уже 1 января 300 красноярцев ровно в полдень вышли на старт «Забега обещаний». Участники пробежали по проспекту Мира от Триумфальной арки до памятника Василию Сурикову и обратно – ровно 2 019 метров в честь зимней универсиады, которая пройдет в марте этого года. По правилам забега каждый участник написал на своем стартовом номере какое-нибудь обещание, которое нужно исполнить в течение года.


Затем любители бега дождались следующего старта – «Рождественского марафона». 400 памятных медалей в виде новогодней елки, Дед Мороз и Снегурочка на старте, а на дистанции – легкоатлеты в карнавальных костюмах. Это, пожалуй, самое праздничное и массовое спортивное событие января в крае.

В программе соревнований были забеги на дистанции 21,1 км и 5 км. Свою форму в начале года решили проверить представители Красноярска, Сосновоборска, Железногорска, Дивногорска, Ачинска, Новосибирска, Кемерово, Прокопьевска, Томска, Кызыла, Краснодара, Москвы и других городов.

Теплая погода порадовала участников и поспособствовала рекордным скоростям. Среди мужчин на дистанции 21,1 км первым финишировал красноярец Андрей Путинцев, он преодолел дистанцию за 1 час 14 минут. Среди женщин самой быстрой стала также жительница столицы края Анна Бочкарева. Спортсменка справилась за 1 час 30 минут.

На дистанции 5 км лучший результат показали Искандар Шахов из Красноярска и Ирина Золотухина из Железногорска.

Жены и плюшки


Традиционные шуточные соревнования «Это вам не плюшки со стола таскать» прошли в краевом центре на катке «Татышев-парка» уже в пятый раз. Организаторы подготовили полосу препятствий, которую необходимо было как можно быстрее преодолеть семейным парам. В плюшке сидел муж, а тянула ее жена. При этом представительницам прекрасного пола надо было умудриться и самим не упасть, и не выронить любимого супруга. В соревнованиях приняли участие 15 семей, каждая из которых получила на память медаль в виде плюшки, состоящую из двух половинок. Победили Андрей и Дарья Терсковы, на втором месте – Иван и Елена Руппиевы, на третьем – Иван и Елена Филимоновы.

Юные чемпионы на экскурсии

Не скучали на каникулах и воспитанники краевых спортивных школ. Более 700 юных гимнастов, фигуристов, регбистов, горнолыжников, сноубордистов и представителей других видов спорта смогли увидеть объекты, которые специально построили или отремонтировали для проведения Зимней универсиады – 2019. Ребята посетили Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, стадион «Енисей», ледовый дворец «Кристалл Арена», спортивные комплексы «Сопка» и «Платинум Арена Красноярск».


Во время экскурсий гостям рассказывали о новых спортивных сооружениях, об этапах их строительства и реконструкции, показывали соревновательные и тренировочные арены. А в «Платинум Арене Красноярск» ребята даже смогли покататься на льду, где уже в марте разыграют медали лучшие студенты-фигуристы мира.

Керлинг, лыжи и хоккей


Конечно, не только в краевом центре кипела спортивная жизнь. В Ачинске в первые выходные января на базе отдыха «Айдашка» проходил праздник «На лыжи, Ачинск!». Жители города приняли участие в лыжной гонке в новогодних костюмах, семейных стартах, посетили мастер-классы от тренеров и профессиональных спортсменов по обучению технике лыжных ходов, от специалистов по подбору инвентаря и подготовке лыж. За два дня праздник посетили более 800 человек! Самому младшему участнику лыжных гонок 4 года, старшему – 64.

В Дивногорске второй год подряд провели городской фестиваль керлинга «Дивный». 13 команд, в каждой по 4 игрока, проверили свои силы в «шахматах на льду». Первое место заняла команда «Газпром – мечты сбываются», которой достался красивый кубок, на втором месте – «Отдел спорта», на третьем – «Казачки». Также на новогодних каникулах здесь прошли веселые старты, где каждый мог проявить себя в спортивных состязаниях, и хоккейный турнир между физкультурно-спортивными клубами по месту жительства «Зантур» и «Факел».

В Боготоле своя традиция: в течение многих лет 7 января организуют турнир по стритболу. В Березовском районе прошли новогодний турнир по настольному теннису и рождественский фестиваль игровых видов спорта, в Краснотуранском районе – рождественские соревнования по волейболу, в Железногорске – первый этап Кубка города по горнолыжному спорту.

После такого активного отдыха не так сложно возвращаться к рабочим будням. А спортивный календарь края, насыщенный в 2019 году международными и всероссийскими событиями, поможет с пользой провести свободное время.

Фото Ильи НЕМКОВА, Татышев-парка, vk.com

№ 1 / 1081

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео