Дело чести горняков

Дело чести горняков
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Трудовые отряды СУЭК – финалисты престижной международной премии «#МЫВМЕСТЕ» в номинации «Страна возможностей». Из более чем 25 тысяч заявок от волонтеров, НКО, российских компаний, журналистов со всей страны жюри премии выбрало лучших. СУЭК Андрея Мельниченко в очередной раз подтвердила свое лидерство в сфере устойчивого развития и благотворительности.

Чувствуем вашу поддержку

В номинации «Страна возможностей» награждаются проекты, направленные на воспитание личности и раскрытие талантов, развитие образования и науки, и соответствует национальной цели «Создание возможностей для самореализации и развития талантов». Трудовые отряды как нельзя лучше отвечают этой цели.

Инициатива родилась в 2005 году и стала одним из самых известных социальных проектов СУЭК. Он получил невероятную популярность, отмечен почти двумя десятками авторитетных российских и международных премий.

Идея проекта близка его участникам и всем, кто вовлечен в его орбиту, – а это тысячи человек. Он несет базовые ценности – помощь ближнему, вклад в будущее, самореализация. Подростки шахтерских регионов во время каникул не просто занимаются благоустройством, озеленением родных городов и поселков, участвуют в экологических проектах, помогают ветеранам, ухаживают за памятниками, мемориалами, за бездомными животными. Они становятся настоящими патриотами, укрепляя и сплачивая наше общество.

Можно сказать, что #МЫВМЕСТЕ – это девиз всей компании СУЭК. Горняки, молодое поколение шахтерской семьи – трудовые отряды и классы СУЭК – показывают хороший пример взаимопомощи. Это в полной мере почувствовали медики шахтерских городов, которые в дни пандемии приняли сражение на передовой.

– Нагрузки были просто колоссальные, – вспоминает врач-педиатр Шарыповской городской больницы Нина Никола, – но наши доктора справились.

По словам врачей, главное, что помогло им выстоять, – это любовь к людям и профессии. И, конечно, по признанию врачей, большую поддержку они ощущали от социальных партнеров – в шахтерских регионах такими партнерами стали СУЭК и волонтеры компании.

И помочь, и порадовать

Представители старшего поколения у добровольцев СУЭК в зоне особого внимания. Волонтеры на постоянной основе опекают ветеранов. Акция «Двадцатка добровольцев» в юбилейный для СУЭК год объединила актив волонтерского движения компании – школьников профильных классов, участников трудовых отрядов компании, членов советов молодежи бородинских предприятий СУЭК, «серебряных» волонтеров.

– Наши бабушки и дедушки многого у нас не просят, а зачастую еще больше дадут – и чаем напоят, и гостинцев передадут, – рассказывает председатель совета ветеранов Назаровского разреза Галина Зиновьева. – Чаще всего пожилые, особенно одинокие, нуждаются в помощи в быту, а весной и летом – в огороде. Вместе с молодежью мы стараемся помочь всем, кто обратился.

Помимо практической помощи, волонтеры поддерживают старшее поколение и тем, что стараются подарить им приятные моменты. Например, высаживают кусты роз и другие цветущие растения у домов пенсионеров.

– Мне нравится помогать людям, – говорит участница трудового отряда СУЭК из Бородино Екатерина Слышкина. – Нам несложно это сделать, а пожилым людям приятно, что о них есть кому позаботиться.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Пекин-2022: их уже одиннадцать
Еще 9 красноярцев из разряда кандидатов официально перешли в члены сборной ОКР, кто поедет на Олимпиаду-2022. Самое многочисленное пополнение пришло после
18 января 2022
Свидетель последнего открытия
Завершились поиски легендарного ледокола «Вайгач», затонувшего в Енисейском заливе в 1918 году. История поисков насчитывает без малого 40 лет. Еще
17 января 2022
Сохраним ли историческое и культурное наследие?
Старинный храм в Козульском районе внесли в приоритетный перечень объектов, которым требуется реставрация. Обретет ли он прежний вид – станет