«День министра» с министром культуры Красноярского края Геннадием Рукшей

«День министра» с министром культуры Красноярского края Геннадием Рукшей

Уважаемые участники интернет-конференции, гости и жители Красноярского края!

Культура является одним из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Красноярского края и поддерживается на всех уровнях. В последние годы это направление динамично развивается. В крае реализуется множество масштабных проектов с участием известных творческих деятелей мирового и отечественного уровня, сохраняется система уникального отечественного художественного образования, чаще проходят гастроли профессиональных театров в территориях края, пополняются новыми актуальными книгами фонды библиотек.

Историческую память о малой родине берегут наши музеи, нематериальное культурное наследие сохраняют Дома народного творчества, учреждения клубного типа организуют разносторонний досуг детей, молодёжи и взрослых. Наши театры и концертные организации открывают своим зрителям новые перспективы в мире высокого искусства, сохраняют прежние ценности и аккумулируют новые.

Без культуры невозможно продолжение экономической модернизации и развитие Красноярского края, повышение его конкурентоспособности в Сибирском федеральном округе. Что ещё нужно сделать, чтобы культура смогла стать ресурсом развития нашего большого объединенного края? Приглашаю вас принять участие в обсуждении этой важной темы и высказать свои предложения.

Уверен, конструктивный диалог будет способствовать обогащению культурной жизни края в ещё большей степени!

С уважением,
министр культуры Красноярского края Геннадий Рукша

Вы можете также задавать вопросы по телефону "горячей линии" в редакции газеты "Наш Красноярский край": (391) 221-96-48 (в будние дни, с 10.00 до 18.00).

Вопросы принимаются с 9.00 28 ноября до 18.00 2 декабря. Телефон для справок в "дежурном" министерстве культуры края (391) 211-05-27      .

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится