Депутатский десант в действии

Депутатский десант в действии
Депутаты во главе со спикером Алексеем Додатко побывали на «материнском поле», фото Ильи Бобрика

Парламентарии продолжают контролировать ситуацию в Красноярском крае, переживающем пятую волну коронавирусной инфекции. В плановом режиме заседают профильные комитеты, идет подготовка к первой в 2022 году сессии Законодательного собрания. Кроме того, парламентарии выезжают в муниципалитеты, чтобы встретиться с жителями, чьи проблемы длительное время не решаются, или дело движется, но очень медленно.

Спикер краевого парламента Алексей Додатко вместе с депутатами Романом Гольдманом и Натальей Пыжиковой побывали в Емельяновском районе. А начали они свой визит с «материнского поля»…

Местные жители называют «материнским полем» землю, которая по краевому закону выделена многодетным семьям для индивидуального строительства. Правда, владельцы участков столкнулись с серьезными проблемами: не было электричества, водоснабжения и нормальных дорог. История получила довольно широкую огласку, а лед тронулся лишь в прошлом году.

Люди ждут – время идет

Спикер побывал на «материнском поле» не впервые и вновь убедился: вопросы по созданию необходимой людям инфраструктуры решаются, но, как говорится, ни шатко ни валко, что, конечно, не устраивает многодетных землевладельцев. Да и Алексей Додатко считает, что местным властям надо уделить больше внимания проблеме с инфраструктурой, обеспечив необходимые темпы и качество.

Надо готовиться к дорожным работам на следующий период и, самое главное, ввести в эксплуатацию подстанцию и разрешить людям подключение, – подчеркнул спикер. – Для этого требуется проложить еще одну линию электропередачи. Все вопросы депутаты держат на контроле.

О сиротах и молодых профессионалах

Депутатский десант посетил и Емельяновский детский дом. Как напомнил Алексей Додатко, за последние три года количество воспитанников в таких учреждениях Красноярского края увеличилось. Одна из причин – опекуны и попечители берут к себе сирот, а через некоторое время возвращают обратно. Правда, по словам директора Ольги Снежниной, в Емельяновском детском доме пока удается избегать подобных проблем. Всего же в комфортных условиях, приближенных к семейным, здесь проживают 66 детей, у которых есть все возможности для развития.

Краевые парламентарии побывали и в Емельяновском дорожно-строительном техникуме, который готовит будущих дорожников, сварщиков, лесозаготовителей и т. д. Как пояснил директор техникума Владимир Калачев, учреждение дважды участвовало в нацпроектах, и теперь у него современные мастерские и новейшая техника. Депутаты не только все внимательно осмотрели, но и сами испытали тренажеры по управлению бульдозером и грейдером.

Оценив высокий уровень учебно-производственной базы, Алексей Додатко пообщался со студентами. Как выяснилось, обучение в техникуме ориентировано в первую очередь на приобретение ребятами практических навыков. Роман Гольдман заверил, что специалистов, владеющих современной техникой, ждут и в аграрном секторе.

В завершение встречи Алексей Додатко вручил благодарственные письма преподавателям техникума – тем, кто подготовил команду, победившую на конкурсе «Молодые профессионалы».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода