Детсад по высшему разряду скоро откроется в красноярском микрорайоне Солнечный

Детсад по высшему разряду скоро откроется в красноярском микрорайоне Солнечный
Фото Максима Савченко

Строительство детских садов в краевом центре идет семимильными шагами. Один из ярких объектов дошкольного образования – детсад по пр. Молодежный, 29. Этот трехэтажный дворец для малышей видно издалека: разноцветный фасад, ухоженная дворовая территория с симпатичными горками и качелями в виде забавных зверюшек. Он несомненно понравится детям, которые уже в сентябре наполнят его стены своими голосами.

По индивидуальному проекту

Наталья Кислова, заведующая детским садом, показала основные помещения: холл, пищеблок, медпункт, группы, музыкальные залы. Их внимательно осмотрели Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района, и Александр Дроздов, депутат городского совета. Инспекция детсада необходима для проверки его готовности к приему ребятишек.

Здание уже прошло независимую контрактную экспертизу. По ее результатам объект отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным для учреждений дошкольного образования.

Это отдельно стоящее здание, имеющее собственную огороженную территорию. Просторная площадь – более 4 тысяч квадратных метров – позволила обустроить разные помещения для детей всех возрастных групп, включая современный пищеблок с отдельным залом для приготовления блюд и лифтом для их доставки в группы.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района, отметил, что такие новостройки – одни из самых долгожданных в городе, ведь сотни малышей получат возможность ходить в детсад:

– В июле будет окончательно формироваться штат детсада. Повара и кладовщик уже прошли стажировку. А комплектование групп начнется в августе. Здание прошло регистрацию в Росреестре, получив статус объекта муниципальной собственности, что явилось основанием для его передачи в оперативное управление образовательному учреждению МБДОУ № 326.

Напомним, строительная компания «Альфа» выбрала проект и возвела детсад в конце 2020 года. А уже департамент муниципального имущества и земельных отношений через открытый аукцион приобрел нежилое здание площадью 4 706,5 кв. метра с земельным участком на проспекте Молодежный, 29. С ООО «Альфа» был заключен муниципальный контракт. Здание под детский сад стоимостью 183 013 300 рублей приобрели за счет средств краевого и городского бюджетов.

Больше мест

Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона РУСАЛа по спецпроектам, депутат городского совета, подчеркнул, что сад получился очень качественным:

– Конечно, мы, голосуя за проект бюджета, активно обсуждаем проблемы очередности в детские сады, нехватку мест. Вы знаете, что финансирование этого направления каждый год растет, темпы очень хорошие. Важно не только решать вопрос создания мест, но и обеспечивать надежность, функциональность зданий. Здесь на площадке я увидел своими глазами: детсад получился отличным, с хорошей инфраструктурой. Радует, что наши дети будут заниматься в достойных условиях, получая дошкольное образование и играя на просторной территории. Необходимо идти дальше и при планировании бюджета на 2022 год добиваться финансирования строительства детсадов.

Мама двоих детей Наталья рассказала, что ее семья проживает в Солнечном не первый год:

– Мой старший сынок уже пошел в школу, а младший Данил наконец в четыре года получит место в детском саду и ждет с нетерпением его открытия. Ведь детсад такой современный, с большой площадкой. Детям есть чем здесь заняться, они будут активно развиваться. Очень удобно, когда детсад рядом с домом. Молодые родители нашего микрорайона рады, что строительство завершено и скоро для нас откроются двери.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2021
Трезвым взглядом
Все ближе Новый год – пожалуй, самый любимый праздник всех россиян. К сожалению, у длинных зимних каникул есть и обратная
2 декабря 2021
Лесу дорог каждый лист
В канун Нового года в крае стартовала акция «Книжная ель». Мероприятие давно и прочно превратилось в хорошую традицию – оно
2 декабря 2021
Почти забытые блюда
На днях я попробовал приготовить мнишки – блюдо, описанное еще Гоголем, а ныне незаслуженно забытое. Получились вкусные лепешки – этакий