«Детский» номер «НКК» Дайджест №37 от 31 мая 2013 года

«Детский» номер «НКК» Дайджест №37 от 31 мая 2013 года


Последний весенний номер «НКК», в преддверии Дня защиты детей практически весь посвящен детской теме. Родители узнают, где можно будет в городе отдохнуть с ребенком летом и  безопасно ли отправлять его в оздоровительный лагерь. Детально разберут с журналистами проблему очередей в детском саду и узнают, с какими жалобами дети обращаются в службу телефона доверия.

А.jpgЗащити себя от продавца

О том, что у потребителей есть какие-то права, жители Советского Союза узнали едва ли не самыми последними на территории Евразийского континента.

В эпоху рыночной экономики российские потребители вступили практически безоружными: продавцы-ловкачи обманывали и обсчитывали безнаказанно. Сегодня ситуация изменилась кардинально: россияне отлично знают, как и куда жаловаться, если товар некачественный. Каким образом закон «О защите прав потребителей» изменил общество и рынок – узнаем из беседы Ирины БАУЭР с руководителем отдела защиты прав потребителей краевого Роспотребнадзора  Натальей Лохман на 8-9 полосе.

Б.jpgВремя радости

Иногда кажется, что все самое интересное случается где-то там, далеко. На самом деле у нас в крае происходит немало интересных фестивалейи праздников. Вариантов сделать каникулы незабываемыми много. А для родителей лето – это еще и долгожданная возможность побыть вместе с ребенком, узнать, что ему хочется, чем он живет, о чем мечтает. Сегодня мы публикуем на 16-17 полосе карту самых популярных мест развлечений для детей, а в следующем номере найдете афишу ярких событий этого лета. 

Вв.jpgОт 3 до 7: непростая арифметика

«Два года назад мы были 361-е в очереди. А сейчас оказались на 440-м месте», – Людмила Седова занимается бытовой арифметикой, пытаясь вычислить: получится ли пристроить младшую дочку в государственный детсад хотя бы к школе. И понимает – скорее всего, еще несколько лет придется платить за посещение частного детского садика по 10 тысяч в месяц. Таких мамочек, как она, совсем не мало. Как выходят из сложного положения родители и насколько остро в крае стоит проблема очередей в детские сады, узнаете из материала Натальи НИКОЛАЕВОЙ на 6 полосе.

Г (2).jpgГлавный детский телефон

У большинства семей в крае, особенно в сельской местности, нет возможности обратиться за помощью к детскому или семейному психологу. Многие мамы и папы ищут ответы в Интернете. Однако профессиональная помощь совсем рядом, стоит только набрать номер телефона. Родителей и детей всегда выслушают и дадут грамотный совет. С какими проблемами обращаются к операторам службы детского телефона доверия, расскажет Юлия ШЛЕНКО в своем материале на 7 полосе.

Д.jpgЛето под контролем

С приближением лета родители начинают задумываться, как сделать отдых своего ребенка интересным, полезным и – что немаловажно – безопасным. Не каждый может взять отпуск на это время. Не у всех есть бабушки и дедушки, согласные присматривать за внуком на каникулах. Для тех, кто не хочет оставлять ребенка без присмотра, неплохим вариантом могут стать летние оздоровительные лагеря. Насколько безопасно в них будет летом 2013 года, узнаете из материала Татьяны Толмачевой на 7 полосе.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
Фигаро здесь, Фигаро там!
На этой неделе вся Сибирь гуляет на свадьбе. «Свадьбе Фигаро» Моцарта в исполнении студентов и оперных солистов трех регионов, объединившихся
25 июня 2022
Цена одного поражения
Красноярские регбистки второй год подряд стали вице-чемпионками России. Речь идет о полноценной версии игры – регби-15.  В ноябре на 1
25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение