Дипломированные чемпионы

Дипломированные чемпионы


На этой неделе у студентов института физической культуры, спорта и туризма Сибирского федерального университета прошла защита дипломных проектов. Представляли свои выпускные работы и участники Олимпийских игр, спортсмены краевой Академии зимних видов спорта, сноубордисты брат и сестра Светлана и Андрей Болдыковы.

Участница двух Олимпиад, серебряный призер чемпионата мира Светлана Болдыкова уже имеет в своем активе два высших образования: первое по физической культуре и спорту СФУ, второе по специальности «менеджмент» Академии экономики и управления. Теперь же сноубордистка окончила еще и магистратуру по спортивному менеджменту. Тема ее диплома – «Управление качеством образовательного процесса спортивных организаций в современных условиях на примере Красноярского училища олимпийского резерва». За свою работу Света получила «отлично».

Не секрет, что существуют проблемы, связанные с качеством образовательного процесса в средних специальных спортивных учреждениях, – говорит Светлана. – А именно там учится наше будущее поколение, наш олимпийский резерв. На этапе среднего специального образования происходит становление спортсмена, поэтому надо уделять данному вопросу особое внимание.

У меня было много материала для исследования: всю необходимую информацию предоставили в нашем училище. Подумываю даже опубликовать свою работу, только пока не решила, где именно. Возможно, продолжу в будущем свое обучение в аспирантуре. Приятно было слышать на защите, что моя работа – это такой глобальный проект, что может являться предпосылкой к научной диссертации.

Младший брат, участник зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, мастер борд-кросса Андрей Болдыков посвятил свою работу особенностям методики совершенствования техники спуска в учебно-тренировочном процессе со сноубордистами 12–14 лет. Члены комиссии и ему поставили в зачетку «отлично». Несколько лет назад Андрей окончил СФУ по той же специальности, что и сестра, а сейчас – магистратуру.

Болдыковы справились с поставленной задачей, а всем тем, кто считает, что совершенствование спортивного мастерства не сочетается с повышением уровня образования, стоит признать ошибочность суждения. Даже темы дипломов говорят о том, что ребята способны сделать предметом тщательного анализа как свой спортивный опыт, так и коллективный опыт спортивного учреждения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о