Для будущих мам и детей

Для будущих мам и детей
Фото Владимира Староватова

Правительство выделило 46 млрд рублей на поддержку беременных и детей от 8 до 17 лет. Выплатами в этом году воспользуются более 400 тысяч будущих мам, а также одинокие родители более миллиона детей.

Эти социальные инициативы поддержал президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Их реализацию на законодательном уровне обеспечила фракция партии «Единая Россия» в Госдуме. Оформить новые пособия можно уже с 1 июля, в том числе через портал госуслуг, а также в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

– Поддержка семей с детьми – основной приоритет в работе правительства и «Единой России», который обозначил президент нашей страны Владимир Путин, – напоминает Александр Новиков, депутат Законодательного собрания Красноярского края. – Глава государства отметил, что благополучная, крепкая семья с детьми – это и есть будущее России. Поэтому принципиально важно адресно и планомерно вводить дополнительные меры господдержки.

Новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 17 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медорганизацию в ранние сроки беременности. Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50 % прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50 % прожиточного минимума трудоспособного взрослого. В Красноярском крае выплата неполным семьям составит 7 047,5 рубля в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине – 7 093 рубля.

– Поддержка будущих мам, находящихся в сложной жизненной ситуации, – важнейшее решение, – считает Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края. – Финансовая помощь даст женщине уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что она сможет подготовиться к такому важному событию, как появление ребенка.

Также с 1 июля до 31 августа 2021 года жители РФ имеют возможность получить кешбэк до 50 % от стоимости детского отдыха. Мерой поддержки смогут воспользоваться почти 400 тысяч россиян. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей.

Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе поддержал инициативу фракции партии «Единая Россия» в Госдуме распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря.

В программе возврата средств за детский отдых участвуют не все лагеря, поэтому со списком партнеров можно ознакомиться на сайте программы «Туристический кешбэк». Компенсация составит 50 % от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Возраст ребенка не имеет значения, а если в семье несколько детей, то получить кешбэк можно с каждой приобретенной путевки. Тур необходимо оплатить онлайн картой «Мир».

Для получения выплат карту сначала нужно зарегистрировать в программе лояльности платежной системы, затем субсидия вернется на счет в виде кешбэка.

Оплатить услуги нужно в период с 25 мая по 31 августа. Рассчитывать на компенсацию смогут и те родители, которые приобрели путевки до 25 мая. Для этого с 15 июня и до конца октября через портал госуслуг нужно заполнить специальную форму и представить подтверждающие документы.

– Инициатива о части возврата денег за детские туристические путевки – своевременная, полезная и понятная мера, – считает Евгений Петренко, депутат Законодательного собрания Красноярского края. – К сожалению, в прошлом году из-за пандемии загородные лагеря не работали. Именно поэтому важно, чтобы этим летом хорошо отдохнуть смогли как можно больше ребят. Кэшбек – это и поддержка родителей, и тех организаций, которые обеспечивают летний отдых детей.

В августе родители всех школьников получат единовременную выплату – 10 тысяч рублей. А с 1 сентября больничный по уходу за детьми до 7 лет начнут оплачивать в полном объеме.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 октября 2021
Без вины виноватые
Удивительно, но зачастую человек, дающий жесткий отпор злоумышленнику, в глазах правоохранительной и судебной системы выглядит нарушителем закона, а нападающий превращается
26 октября 2021
Помочь упасть на дно
«Ходила в церковь, просила, чтобы он уже скорее умер», – такое откровение пожилой женщины, матери алкоголика, поражает. Но правда в
26 октября 2021
Егор Корчагин: от ковида умирают чаще и быстрее
В Красноярскую краевую больницу поступают самые «тяжелые» пациенты с COVID-19 со всех районов края. И когда главный врач больницы Егор

Советуем почитать