Для горняков нет невыполнимых задач

Для горняков нет невыполнимых задач
Фото: пресс-служба «СУЭК-Красноярск»

Начало отопительного сезона для предприятий топливно-энергетического комплекса – традиционное время подведения промежуточных итогов. С какими результатами подходят к новому осенне-зимнему периоду предприятия угледобычи? Для красноярских предприятий СУЭК текущий год стал годом достижений и даже рекордов. Расскажем о них более подробно.

Когда на календаре был еще конец сентября, Березовский разрез в Шарыповском районе уже встретил новый год! Более чем за три месяца до завершения календарного года предприятие отрапортовало о выполнении годового плана по добыче угля – 4,7 млн тонн. А до 31 декабря коллектив разреза намерен добыть еще 2 млн тонн угля. Практически одновременно с отгрузкой последних тонн годового плана по добыче угля горняки досрочно выполнили план и по вскрышным работам – в отвалы с начала года переместили 3,4 млн м³ породы.

Поздравляя коллег с большим достижением, генеральный директор  «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров заявил:

 Второй год березовские горняки демонстрируют динамичные темпы производства, досрочно выполняя производственные задачи. Важно понимать, что за этими темпами стоят высочайший уровень организации работ, готовности техники и оборудования, четко отлаженное взаимодействие всех участков и цехов, постоянный диалог с энергетиками Березовской ГРЭС, а главное – трудолюбие, профессионализм, ответственное выполнение поставленных задач каждым из членов коллектива.

А на Назаровском разрезе единственный в России вскрышной транспортно-отвальный комплекс SRs(K)-4000 установил исторический рекорд, переместив за сентябрь в отвалы 1 млн 320 тыс. м³ породы.

 Достижению рекорда способствовало несколько факторов – хорошая погода, стабильная, без поломок работа комплекса, а главное – профессиональная, сплоченная работа всего коллектива комплекса, – отметил управляющий филиалом компании «СУЭК-Красноярск» «Разрез Назаровский» Виктор Губанов.

Как подчеркивает Андрей Федоров, повышенный спрос на «черное золото» сохраняется с лета прошлого года. Низкая водность не позволяет ГЭС Енисейского каскада работать на полную мощность. В этих условиях растет энергетическая составляющая станций угольной генерации. Соответственно, задачи горняков становятся более масштабными. Все предприятия СУЭК в Красноярском крае работают с высокой нагрузкой – по итогам года планируется добыть более 32 млн тонн угля.

Для сохранения интенсивных темпов добычи разрезы расширяют технический парк. На Назаровском и Березовском разрезах выведены из консервации дополнительные экскаваторы. На Березовском и Бородинском разрезах весной приступили к работе три новых БелАЗа грузоподъемностью 90 тонн.

Всего до конца этого года планируется поставка двадцати единиц нового оборудования.

Профессионализм и слаженность горняков, помноженные на мощную современную технику, позволяют с уверенностью сказать: в зимний период энергетические объекты будут в полном объеме обеспечены топливом.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
24 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: 1 мая 2024 года состоялось открытие Национального центра Астафьева
Открытия национального центра Астафьева – музея нового формата – ждали с особым нетерпением. Строительство трехэтажного здания находилось под контролем губернатора
Без рубрики
24 мая 2024
Для воспитания патриотов в Талнахе создан музей боевой славы
Андрей Босенко приехал в Норильск с Северного Кавказа 10 лет назад. И сразу вступил в общественную организацию ветеранов локальных войн
Без рубрики
24 мая 2024
Красноярские строители помогают жителям Донбасса
На этой неделе кассетными боеприпасами был обстрелян город Свердловск Луганской Народной Республики. Под удар попали жилые дома, социальные учреждения. Есть