Дмитрий Полянский приехал… и победил! Знаменитый триатлонист стал чемпионом России по дуатлону на красноярской земле

Дмитрий Полянский приехал… и победил! Знаменитый триатлонист стал чемпионом России по дуатлону на красноярской земле

В Красноярске в третий раз прошли чемпионат и первенство России по дуатлону. Это вид спорта, состоящий из трех этапов. Первый – бег, второй – велогонка, третий – снова бег. На берега Енисея пожаловали около 250 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Томской, Свердловской областей, Красноярского края и других регионов страны.

Среди них было немало именитых атлетов. Это бронзовый призер чемпионата Европы по дуатлону – 2009 из Чувашии Сергей Яковлев, победитель первенства мира по дуатлону – 2009 Евгения Сухорученкова из Краснодара, победитель этапа Кубка Европы по триатлону – 2014 Анастасия Абросимова и другие титулованные спортсмены.

Настоящий ажиотаж вызвал приезд на соревнования участника летних Олимпийских игр в Пекине и Лондоне, победителя этапов Кубка Европы – 2014 по триатлону Дмитрия Полянского. К нему подходили за автографами и для того, чтобы сфотографироваться на память. Еще бы, ведь в начале сентября в румынском городе Константа-Мамайя Полянский выиграл тринадцатый этап Кубка Европы по триатлону. И вот кумир так близко!

Мужская элита вышла на дистанцию 10 – 40 – 5 километров (бег – велосипед – бег). Полянский сразу же уверенно захватил лидерство. Как и ожидалось, он пришел к финишу первым. Ставший вторым красноярец Александр Титов отстал от победителя на 26 секунд. Третье место досталось еще одному представителю города на Енисее – Андрею Моисеенко.

Конечно, соревнования такого уровня для меня не очень серьезные, – признается Дмитрий Полянский. – Это не мировые старты. В дуатлоне я выступал давно и, кстати, ни разу не был чемпионом России. Теперь в мою коллекцию добавилось и такое звание. Интересно было поучаствовать в соревнованиях на родной земле. Из-за плотного мирового графика редко удается сюда приезжать. Уже через несколько дней у меня старт в Мадриде. Тяжелый сезон, но удалось приехать порадовать болельщиков. Передо мной не стояла задача поставить рекорд. Стартов много, и где-то надо экономить силы. Конечно, хотелось выиграть, и это удалось!

У женщин на этой же дистанции победу праздновала Анастасия Абросимова. После первого бегового этапа она была лишь пятой, однако сумела найти в себе силы шустро проехать велоэтап, а в решающем забеге на 5 километров пересечь финишную черту первой.

Помимо профессиональных спортсменов в соревнованиях приняли участие ветераны и любители. Для многих из этих людей просто пересечь финишную черту было уже маленькой победой. Самым возрастным участником соревнований стал 76-летний Юрий Путилов, самыми юными – Платон Флегонтов и Матвей Лашманов, которым всего по 9 лет.

В общекомандном зачете в чемпионате страны спортсмены Красноярского края заняли второе место, в первенстве среди юниоров и девушек – первое, среди юношей и юниорок стали третьими. Всего спортсмены нашего региона завоевали 13 медалей: шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится