Добрая сказка для самых-самых В Красноярске прошел детский новогодний концерт

Добрая сказка для самых-самых В Красноярске прошел детский новогодний концерт
Фото Олега Кузьмина

Герои любимых мультфильмов ожили на сцене Большого концертного зала, веселили маленьких зрителей новогоднего благотворительного представления в компании с юными циркачами, персонажами из TikTok Нюшей и Дюшей. Добрая сказка с участием Деда Мороза в финале завершилась вручением сладких подарков.

Провести в Красноярске новогодний карнавал для детей с ограниченными возможностями здоровья помогает Сибирская угольная энергетическая компания. Она выступает одним из партнеров мероприятия на протяжении многих лет. Ведь именно такие концерты и дают ощущение, что пришло время чудес.

Праздник для особых ребятишек вместе с СУЭК и Красноярской региональной общественной организацией поддержки детей-инвалидов «Щит» (КРООПДИ «Щит») готовят известные творческие коллективы Красноярска – театр детского танца «Орленок», цирковой коллектив «Циркачонок», группа современного танца «Экспрессия», ансамбли и исполнители вокальных студий «Чистый звук» и «Волшебный микрофон». Мероприятие также получает поддержку депутатов Законодательного собрания.

Надежда Куликова, президент КРООПДИ «Щит», отметила, что ежегодно на карнавальное представление приезжают около тысячи особых детей и их родителей со всего Красноярского края:

– Это воспитанники интернатов из Березовского, Большемуртинского и других районов. В наше время коронавирусных ограничений не все дети могут попасть на концерт, кто-то остается на карантине. Но мы обязательно передадим всем подарки! Каждому уделим внимание. Ведь поддержка таких деток очень важна. Благодаря спонсорам приобретены сладкие наборы. Мы очень рады, что можем проводить новогодние программы, несмотря на трудности. Хотим, чтобы наши дети не только смотрели концерт, но и участвовали в новогодних конкурсах, водили хоровод вокруг елки, играли и веселились. Такие мечты у нас!

Ольга Белоброва, актриса театра имени Пушкина, сыграла роль Нюши:

– Мы с другом Дюшей на сцене ищем подарки и слушаем популярные хиты TikTok. Дети с радостью восприняли такой замечательный сюжет, они смеялись и узнавали знакомые мотивы. Мне очень приятно дарить хорошее настроение детям, а тем более в волшебное предновогоднее время!

Нина Андреева, руководитель детского музыкального центра «Волшебный микрофон», рассказала, что они давно дружат с ребятами:

– Мы вместе выступаем на сцене в рамках большого инклюзивного проекта «Пусть всегда буду я!». Поэтому дети в зале для нас – как родные! Хорошо, когда такие добрые традиции продолжаются из года в год.

Новогодний карнавал для детей с ОВЗ – не единственный совместный проект КРООПДИ «Щит» и СУЭК Андрея Мельниченко. Сотрудничество краевой организации и компании продолжается уже более 10 лет.

Летом общественники и угольщики организуют для особых детей загородный фестиваль «От сердца к сердцу» и однодневные круизы по Енисею.

Крупнейшие же совместные проекты – это социально-творческий фестиваль «Пусть всегда буду я!», где дети-инвалиды поют и танцуют на большой сцене с профессиональными исполнителями, и реабилитационная программа «Лыжи мечты», которая помогает ребятишкам с особенностями здоровья обрести уверенность в себе через успехи в горнолыжном спорте.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
Строить можно, жить нельзя
C 1 марта 2022 года вступит в силу закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные
26 января 2022
Наказать или растоптать?
В конце прошлого года в одном из московских судов был оглашен приговор 19-летнему студенту РГГУ: четыре года лишения свободы в
26 января 2022
Право на собственную квартиру
В крае начался прием заявлений от детей-сирот на выдачу сертификатов для покупки жилья. Необходимый пакет документов нужно собрать до 15