Доходы пойдут на нужды людей Дополнительные средства бюджета направляются на первоочередные нужды

Доходы пойдут на нужды людей Дополнительные средства бюджета направляются на первоочередные нужды

Предстоящий экономический год для края будет сложным. Согласно изменениям в федеральном законодательстве, расходы краевого бюджета возрастут, налоговые поступления – сократятся. Однако краевые власти сделают все возможное, чтобы выполнить свои обязательства перед людьми. Поэтому часть дополнительных доходов направлена на покрытие первоочередных социальных нужд

Как отмечают в правительстве, на сегодняшний день экономическая ситуация в крае улучшилась по сравнению с прогнозами, сделанными в начале года. Однако у края имеется задолженность перед государством – более 10 млрд рублей. В этой связи краевые власти намерены отказываться от дополнительных расходных статей бюджета 2011 года.
– Сегодня мы должны максимально застраховаться от возможных рисков в предстоящем году и стремиться к максимальному сокращению долга, – заявил председатель правительства Эдхам Акбулатов.
Не на руку будут краевой казне и ожидаемые изменения в федеральном законодательстве, согласно которым в предстоящем году расходы краевого бюджета возрастут, а налогооблагаемая база, напротив, сократится – предполагается, что размеры пошлин на экспортное сырье, в том числе на нефть и металлы, изменятся.
Тем не менее, по словам министра финансов Романа Одинцова, власти сделают все возможное, чтобы все расходные обязательства перед жителями края были исполнены в полном объеме.
– В уходящем году, – отмечает министр, – краевая казна обошлась без заемных средств, а за счет собственных доходов задолженность Красноярского края удастся сократить на 3 млрд рублей.
Возможности бюджета не позволяют увеличить заработную плату бюджетникам сегодня, но, как сказал Одинцов, в рамках реализации государственной политики в области оплаты труда предполагается повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 июня 2011 года на 6,5 %.
В результате корректировки на покрытие первоочередных социальных расходов средства из краевой казны планируется направить на сбалансированность бюджетов муниципальных образований, выплату компенсации родителям детей от 1,5 до 3 лет, которым не предоставлено место в детском саду, выплату субсидий гражданам при оплате услуг ЖКХ, ремонт Красноярского государственного театра оперы и балета, а также на приобретение расходных материалов для сердечно-сосудистой хирургии.
Большая часть дополнительных собственных доходов бюджета направлена на уменьшение займа и погашение долга. Это позволит сократить дефицит бюджета на 8,1 млрд рублей.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Легкий «полтинник» в Красноярске и тяжелая битва в Москве
«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» решают на данный момент разные задачи. «Тяжелая машина», доигрывая регулярку, спокойно готовится к полуфиналу, а бело-зеленые
«Северный фольклор – это страшная сказка на ночь»
Евгения и Юлию Поротовых долгане считают своими художниками. Прошлым летом они задумали путешествие на малую родину Евгения – в поселок
18 мая 2022
Будь готов! Всегда готов!
Сто лет назад, 19 мая 1922 года, решением II Всероссийской конференции РКСМ была образована Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина – массовое детское